Невзоров: Путин всерьез верит, что окружен патриотами

16.02.2017, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1608

Фото sobesednik.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент России Владимир Путин, «всерьез полагает, что он окружен патриотами», считает журналист Александр Невзоров. Такое предположение он высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», при этом назвав Путина «бедным Владимиром Владимировичем». 

«Ну, каждый человек пытается верить в то, что он хочет. И давайте не будем отнимать это счастье у президента страны, но вот эта абсолютно нелепая ставка на то, что люди, которые сегодня прикидываются сторонниками и изображают из себя невероятную страсть к государственному устройству и соблюдению интересов России, завтра об этом с огромной легкостью забывают и предают», - сказал в эфире радиостанции Невзоров.

Тема была поднята в связи с обсуждением экс-депутата Госдумы РФ Марии Максаковой, уехавшей на Украину вместе с мужем, экс-депутатом ГД Денисом Вороненковым.

Журналист выразил одобрение тем, что Максакова, несмотря на то, что активно выражала свою патриотическую позицию, ни разу не проголосовала за «закон Димы Яковлева».

Также Невзоров рассказал, что предложил продюссерской группе из Голливуда идею фильма «Битва за Исаакий», в основу которого предложил положить противостояние между РПЦ и петербургской интеллигенцией по вопросу передачи храма церкви.

«Дело в том, что у той старой дореволюционной церкви было, в общем, довольно много наследников, и даже в России где-то существует 5 или 6 православных церквей, там, Автономная церковь, Апостольская православная церковь. (...) И вот фильм как раз и будет заключаться в том, что это наследие будут пилить попы. Представьте себе, какое роскошное мочилово может быть», - рассказал Невзоров.

Также он высказал желание пообщаться в эфире радиостанции с писателем Захаром Прилепиным и обсудить его деятельность в качестве бойца армии ДНР.

«С точки зрения своей биографии, своего пиара он действует безупречно и очень умно. Более того, я подозреваю, что он, в общем-то, неплохой дядька, и вполне может быть, что им движут и вполне искренние, а не какие-то корыстные устремления. Другое дело, что он мог бы посмотреть на пример старших товарищей и понять, что это пустая трата времени, и что это то, за что рано или поздно, в общем, приходится раскаиваться», - высказал мнение Невзоров, пообещав поделиться с Прилепиным своим опытом в качестве комиссара Рижского ОМОН во время войны в Приднестровье. Этот опыт журналист оценил как «весьма не благополучное и, скажем так, постыдное дело, в котором лучше было бы никогда не принимать участия».

«Если у него есть действительно интеллект, тогда, поверьте, через какое-то время мы получим еще одного очень трезвого и очень безжалостного персонажа на театре российской истории, поэтому пусть он себе этот кровавый грязный идиотский опыт приобретает», - сказал Невзоров.

Также участники эфира затронули тему уголовного преследования за разжигание ненависти к «социальной группе ватников».

«Наконец-то понятие ватников не просто литературное выражение, а в социальную группу возведено», - отметил журналист.

Напомним, по версии следствия, 13 и 14 ноября 2015 года Александр Гозенко, находясь у себя дома в Октябрьском районе Саратова, на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил четыре комментария экстремистского характера. Он стал фигурантом уголовного дела по статье 282 УК РФ об возбуждении ненависти к определенной группе лиц.

Оставленные 19-летним Гозенко комментарии о «ватниках» обнаружил пользователь Юркий Стремительный. По данным СМИ, аккаунт используют «саратовские силовики для мониторинга соцсетей».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ