В соцсетях обсуждают ищущих продукты на помойке саратовцев

16.02.2017, 12:54
Комментарии: 18
Просмотры: 4909

Фото Денис Жабкин / instagram.com/deniszhabkin
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский блогер и краевед Денис Жабкин запечатлел женщин, которые роются в помойке за магазином, куда выбросили просроченный хлеб. Фотография сделана 14 февраля за магазином «Палитра вкусов», расположенном в дома №2 по 1-му Магнитному проезду Кировского района Саратова.

«Такого я давно не видел. Женщины, налетевшие на мусорные контейнеры, после того, как туда выбросили просроченный хлеб из «Палитры вкусов», - поделился наблюдениями Жабкин.

Его пост вызвал широкий отклик как в Instagram, так и в Facebook, где были опубликованы фотографии.

«Это в качестве иллюстрации к бодрым правительственным отчетам публиковать надо. У меня мусорные баки прямо под окнами - тоже постоянно стали рыться. Каждый раз, когда мусор выбрасываю, натыкаюсь на ищущих что-то в баке. Встали с колен...» - прокомментировал фото журналист Дмитрий Маркин.

Владимир Федосеев предположил, что хлеб из мусорки предназначался для собак, кошек или птиц.

«Собачек расплодилось в больших количествах по городу, стаи крупные есть», - предположил Федосеев в фейсбуке.

«Часто вижу, как «Пятерочка» на Радищева /Рабочей выкидывает в контейнер ящики с йогуртом, молоко, консервы. Грузчика уже ждут люди на машинах, и просто с тележками ручными», - поделилась наблюдениями Елена Щербакова.

«Мне тоже показалось, что больше бедствующих стало...», - отметила Елена Погорелова.

В свою очередь Светлана Тишковец предложила магазинам не выкидывать хлеб в мусор.

«А нельзя ли руководству «Палитры вкусов» не бросать хлеб в мусорку, а поставить рядом с входом лоток или ящик? Чтобы не унижать бедных и тех, кто этот хлеб произвёл. Людей бедных много, это факт. Но каждый может немного помочь, элементарно, не бросая одежду в мусорки, а аккуратно сложив в пакете рядом. И так же поступать с хлебом и другими просроченными продуктами, не мешать их с помойкой. Можно, конечно, возразить, что пусть правительство жизнь народа улучшает. Это верно, только бабульки могут не дожить и умереть от недоедания или унижения», - отметила саратовчанка.

«Россия, XXI век на дворе!» - коротко прокомментировал Алексей Сурменев.

Пользовали в Instagram отметили, что на таком поведении женщин «кризис сказывается».

«Жутко. Стабилизец», - прокомментировали пользователи соцсетей.

«Около «Грозди» на Шехурдина люди очереди к мусоркам занимают, печально», - рассказала Ольга Подгорнова.

«Нищета, никто в нашей стране не застрахован», - согласилась Екатерина Пугачева. С ней согласился другой пользователь, написавший: «Грустно смотреть на стариков, питающихся из помоек».

Отметим, что по данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в конце 2016 года сократились по сравнению с декабрем предыдущего года на 6,1%. По сравнению с 2015 годом темпы сокращения доходов ускорились более чем на 84% или почти вдвое. Реальные доходы россиян сокращаются вот уже три года, а за последние 26 месяцев статистики ни разу не зафиксировали даже месячного их прироста.

Ранее эксперты ВШЭ отмечали, что в 2016 году трудности с покупкой продуктов или одежды испытывал 41% россиян, но большинство из них собственное материальное положение плохим или очень плохим не считают. В то же время вице-премьер Ольга Голодец в середине декабря 2016 года предупредила, что официальная статистика сильно недооценивает число бедняков и тех, кто сам себя считает бедным, в России гораздо больше. Согласно данным Росстата, в январе-сентябре 2016 года за чертой бедности проживали 20,3 миллиона россиян, что составляет почти 14% населения страны.

Тот факт, что реальные доходы россиян «припали», признал и президент Владимир Путин. Он отметил, что это «нехорошо». Данные опроса свидетельствуют о том, что в Саратовской области почти 45% жителей чувствуют себя бедными, что является одним из худших показателей в России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ