Арбитраж перенес рассмотрение дела о банкротстве «Новострой XXI»

16.02.2017, 12:31
Комментарии: 2
Просмотры: 1216
Светлана Скворцова
Фото Анастасия Лухминская/Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 февраля, в арбитражном суде Саратовской области состоялось короткое заседание о признании компании «Новострой ХХI» несостоятельным (банкротом).

Судья Дмитрий Кулапов предоставил слово временному арбитражному управляющему Светлане Скворцовой, которая сообщила, что имеет ходатайство об отложении заседания.

«Вчера через канцелярию суда в ваш адрес я подала ходатайство об отложении судебного заседания в связи с тем, что 14 февраля 2017 года была осуществлена попытка проведения первого собрания кредиторов «Новострой ХXI». Из-за того, что явка была неполной, не набрали 50 процентов, собрание было признано несостоявшимся. Посоветовавшись на месте с присутствовавшими кредиторами, большинство высказало мнение о том, что нужно судебное заседание, на котором должен был быть рассмотрен отчет временного управляющего о результатах финансового анализа, о платежеспособности организации, о процедуре выбора кандидатуры арбитражного управляющего, отложить на более поздний срок», – заявила Скворцова.

По словам выступающих, за время перерыва она планирует провести еще одно собрание кредиторов с явкой 30 процентов.

«Если будет кворум, то мы надеемся, что кредиторы выскажут свое мнение, касающееся дальнейший процедур», – отметила временный управляющий.

Также Скворцова добавила, что сегодня в Волжском районном суде Саратова пройдет заседание, касающееся сноса двух десятиэтажных домов, построенных «Новостроем» и мешающих работе авиалокатора саратовского аэропорта.

Председательствующий судья Дмитрий Кулапов отложил заседание до 16 марта.

Отметим, что на прошедшем во вторник собрании кредиторы компании переживали, что активы «Новостроя» могут быть проданы «любой пьющей доярке»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ