Саратовский депутат рассказал, как к нему не проехала «скорая»

16.02.2017, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 февраля, в Саратовской городской думе продолжилась процедура выборов заместителя председателя собрания – председателя постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле. С речью выступил кандидат на эту должность от фракции КПРФ – Александр Анидалов.

Перефразируя своего соперника Анатолия Серебрякова, коммунист напомнил, что когда-то Саратов был городом промышленности, теперь он город промышленного потенциала, но скоро превратится в город индустриальных развалин для квестов.

«Три тысячи работников – это на самом крупном предприятии! И это город, в котором мы говорим об агломерациях! Я думаю, депутаты прежних созывов и полгода как мы уже в ответственности за это. Я напомню, что самое большое сокращение производственных мощностей было не в годы либеральных реформ, к сожалению, а в 2000-е, при вашем правлении», – заявил Анидалов.

Также кандидат в зампреды подчеркнул, что акцент необходимо делать на работе с трудовыми коллективами. По его информации, средняя зарплата квалифицированного рабочего на «Контакте» составляет 8,5 тысячи рублей.

Анидалов призвал сделать комиссию по промышленности, транспорту, связи и торговле основной в думе, так как промышленность является основой и донором экономики.

После этого депутаты перешли к выступлениям по поводу речей кандидатов.

Депутат Александр Ванцов пожаловался на плохое качество дорог в Комсомольском поселке Саратова.

«В прошлом году, в январе, ко мне приехала скорая помощь, и она не смогла проехать. Моей супруге пришлось пройти и принести из скорой аппарат, потому что медсестра, которой за 70 лет не могла принести его по этим сугробам!» – заявил он.

Завершая выступление, Ванцов сообщил, что с дорогами «воз и ныне там», но пообещал кандидату от «Единой России» Анатолию Серебрякову «голосовать, к сожалению, за вас».

Депутат от ЛДПР Антон Ищенко высказался против кандидатуры Серебрякова. Он предложил провести тайный опрос в зале, и выразил уверенность, что 99,9% опрошенных скажут, что «Почта России» работает на территории города и области неэффективно.

«И это системная ошибка. А мы хотим перенести эти ошибки на другие сферы деятельности. Поэтому я буду голосовать против этой кандидатуры». – заявил жириновец.

Отметим, что до сентября 2016 года Анатолий Серебряков возглавлял саратовский филиал «Почты России». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ