FREE-TV. Уроки украинского

21.05.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1168

Фото Анатолий Леонтьев

В рамках видеопроекта НЕГОНИ впервые вышел клип на иностранном языке. Авторы попытались показать, что есть много иностранных слов, которые могут показаться кому-то неблагозвучными, однако они являются безобидными и общеупотребительными. Творческий коллектив проекта перепел песню «Що ж вони роблять?» группы «Несчастный случай». Название композиции и украинский язык исполнения остались прежними, а вот текст посвящен суду над Михаилом Шаповаловым и повелительной формой украинского глагола «підраховувати». Жители города восприняли съемки клипа на улицах города по-разному, как конкретно - смотрите в разделе «FREE-TV».

Напомним, 6 мая в Саратове был задержан юрист Михаил Шаповалов, который вышел на митинг в поддержку узников Болотной площади с плакатом: «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Слово «пiдрахуй» в переводе с украинского языка означает «подсчитай». Шаповалов провел ночь в отделении полиции, а на следующий день Фрунзенский районный суд города Саратова счел его «человеком с низкой культурой, эгоистом», который «пренебрегает интересами общества» и признал виновным в правонарушении по части 1 статьи 20.1 КоАП, назначив срок административный ареста – одни сутки с момента задержания. Так как отмеренные 24 часа истекли, Шаповалова освободили в зале суда. Около двух сотен российских и зарубежных СМИ написали об акции Шаповалова и суде над ним. В частности, украинские СМИ отмечают, что за безобидное слово «пiдрахуй» в России можно попасть под суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ