Коммунист предсказал тотальную коммунальную катастрофу после выборов

16.02.2017, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 февраля, на заседании саратовской городской думы выступил второй кандидат на пост заместителя председателя – депутат-коммунист Александр Анидалов.

«Я осознаю, где принимаются решения, как они принимаются, поэтому никаких розовых очков у меня нет, и мое выступление можно назвать риторическим. Свою речь я хотел бы назвать так же, как называлась написанная сто лет назад работа Ленина – «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», – заявил депутат от КПРФ.

По его словам, после принятия бездефицитного бюджета города стало очевидно, что это неработающий документ, в котором учтено «хорошо если 10% от потребностей». «Первым тревожным звоночком», по мнению спикера, стал кризис в банно-прачечном хозяйстве.

«Второй звоночек – того и гляди остановится горэлектротранспорт. Звучат предложения – давайте еще потрясем энергетиков. Но завтра остановится наша ТЭЦ, если мы сейчас не вернем им деньги!» – воскликнул Анидалов.

В своем выступлении он намеренно делал привязки к полномочиям заместителя председателя, чтобы не быть обвиненным в нарушении регламента.

«Мы держимся за свои кресла и за те места, которые к ним прижаты, чтобы мы не заявили наверх. Если мы не примем бюджет, об это обратят внимание, чьи-то головы посыпятся, но мы защитим интересы избирателей! Кто как не заместитель председателя может понимать это! Следующий звонок, переходящий в набат – это «Водоканал». Остановится «Водоканал» – тут посыплется следом отопление. А то, что на последнем заседании кто-то напортачил, что оспорили наше концессионное соглашение, но мы еще и рады, что эти средства вовремя не вложили в наш «Водоканал». В бюджет мы не вложили, от концессии мы фактически отказываемся, ситуация опять безвыходная. У нас «Водоканал» дай бог продержится до областных выборов», – заявил коммунист.

По его мнению, все решения проблем СГЭТ и «Водоканала», которые звучат от партии власти, призваны помочь предприятиям продержаться до губернаторских выборов 2017 года и президентских выборов в марте 2018 года, дальнейшее же никого не волнует.

«Почитайте работу Ленина! По большому случаю надо менять систему, нужна революцию. Я предлагаю «латание тришкиного кафтана» – проблему, этот сор, даже навоз, в которым мы сгнием, выносить из избы и преподносить их тем, кто является истинной причиной – на федеральный уровень! Собирать общие собрания по этому поводу с депутатами Государственной думы», – завершил выступление Анидалов.

Депутат Олег Комаров поинтересовался у кандидата, что он сделал для привлечения внимания к проблеме и заметил, что сам по теме проблемного бюджета направил 27 писем.

«Ваши 27 писем даже ваша фракция не восприняла, а наша фракция мои письма сразу восприняла, выступила с законодательной инициативой и отправила на все уровни, вместе с резолюциями митингов, куда этот пункт тоже был включен! Этот вопрос неоднократно поднимался в Госдуме от имени моей фракции, КПРФ. А насколько ваша фракция уважает ваших избирателей, что она не реагирует на эти 27 писем?» – ответил кандидат.

Депутат Татьяна Кузнецова в выступлении после предвыборных речей обоих кандидатов отметила, что «мы избираем не руководителя вооруженного восстания, а человека, который будет заниматься нормотворчеством», и потому высказалась в поддержку депутата от «ЕР» Ольги Поповой.

«В понятиях революция и вооруженное восстание есть коренное различие. О вооруженном восстании мы пока не говорим, а вот руководителя революции – то есть тотального преобразования системы, депутатской, чиновничьей – избирать уже нужно», – парировал Анидалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ