Дело ловившего в храме покемонов блогера насчитывает 17 эпизодов

16.02.2017, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 429

evgenz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело в отношении блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме, передано в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, сообщает «Коммерсантъ».

Как уточняет СМИ, молодого человека обвиняют в девяти эпизодах возбуждения ненависти и вражды (статья 282 УК РФ), семи эпизодах оскорбления чувств верующих (статья 148 УК РФ) и одном случае незаконного использования скрытой камеры (статья 138 УК РФ). Обвинительное заключение состоит из 350 страниц. Выявленные следствием нарушения охватывают период с мая 2013 года по сентябрь 2016 года.

«Детальный анализ мы еще не успели провести, но видно, что огрехи следствия есть. Например, мы считаем неоправданной квалификацию действий нашего подзащитного как 17 отдельных преступлений. Понятно, что это сделано для массовости и значимости дела», - считает адвокат блогера Алексей Бушмаков.

Напомним, 3 сентября прошлого года Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал видеоблогера Руслана Соколовского, задержанного ранее за публикацию в YouTube ролика, в котором он ловит покемонов в Храме-на-Крови, а также других материалов, в которых он критически высказывается в адрес Русской православной церкви.

Как уточняет «Коммерсантъ», сначала блогер был помещен в СИЗО, однако затем его перевели под домашний арест. В конце октября Соколовский снова был помещен в СИЗО за нарушение условий домашнего ареста - пользование интернетом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ