Дело ловившего в храме покемонов блогера насчитывает 17 эпизодов

Оценить
Дело ловившего в храме покемонов блогера насчитывает 17 эпизодов
evgenz.ru
Дело ловившего в храме покемонов блогера насчитывает 17 эпизодов

Уголовное дело в отношении блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме, передано в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, сообщает «Коммерсантъ».

Как уточняет СМИ, молодого человека обвиняют в девяти эпизодах возбуждения ненависти и вражды (статья 282 УК РФ), семи эпизодах оскорбления чувств верующих (статья 148 УК РФ) и одном случае незаконного использования скрытой камеры (статья 138 УК РФ). Обвинительное заключение состоит из 350 страниц. Выявленные следствием нарушения охватывают период с мая 2013 года по сентябрь 2016 года.

«Детальный анализ мы еще не успели провести, но видно, что огрехи следствия есть. Например, мы считаем неоправданной квалификацию действий нашего подзащитного как 17 отдельных преступлений. Понятно, что это сделано для массовости и значимости дела», - считает адвокат блогера Алексей Бушмаков.

Напомним, 3 сентября прошлого года Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал видеоблогера Руслана Соколовского, задержанного ранее за публикацию в YouTube ролика, в котором он ловит покемонов в Храме-на-Крови, а также других материалов, в которых он критически высказывается в адрес Русской православной церкви.

Как уточняет «Коммерсантъ», сначала блогер был помещен в СИЗО, однако затем его перевели под домашний арест. В конце октября Соколовский снова был помещен в СИЗО за нарушение условий домашнего ареста - пользование интернетом.