Цицин о саратовском фонде капремонта: «Такие остатки - это вопиюще!»

15.02.2017, 19:40
Комментарии: 3
Просмотры: 1071

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Олег Рурин заявил, что проблема финансирования программы переселения из аварийного жилья в Саратовской области еще не решена. Об этом он сказал сегодня, 15 февраля, на тематическом совещании с участием руководства фонда на площадке правительства региона.

«Вопрос требует ежедневного контроля, риски ввиду таких темпов остаются значительными. Вопрос финансового бюджетного обеспечения программы еще не нашел решения, это требует дополнительных усилий со стороны региона, фонда и минфина РФ», - заявил функционер.

Также он подчеркнул, что за неполный 2017 год - за период до 1 сентября - в Саратовской области предстоит переселить почти столько же жителей аварийного жилья, сколько было переселено за все предшествующее действие программы: 10 тысяч человек получили новое жилье, и 9 тысячам это только предстоит.

Гендиректор Фонда Константин Цицин, в свою очередь, призвал обратить внимание на другой аспект проблемы.

«Решая проблемы программы переселения из аварийного жилья, ослабили внимание на программу капремонта. Три года собираются средства граждан, за это время почти 3,2 миллиарда было в фонд собрано. По нашим данным остатки в фонде - более миллиарда. Не дело это! Такие остатки - это вопиюще! Хотите, давайте мы подъедем, посмотрим, в чем проблема? С учетом тех финансовых ресурсов, которые есть, работы должны на 80% выполняться. А эти остатки вызывают вопросы», - заметил руководитель.

«Спасибо, мы принимаем все замечания, которые были высказаны. Не в плане оправдания, но: масштаб программы, организационная составляющая и по приемке - это не те проблемы, которые должны работать автоматически. Освободили руководителя фонда, и приступил к работе новый человек. Недоремонт, который был за этот период, постараемся максимально изложить в текущем году», - ответил губернатор Валерий Радаев.

Напомним, гендиректор саратовского Фонда капремонта Дмитрий Любушкин был уволен 3 февраля. Как стало известно позднее, прокуратура Саратовской области выявила массовые нарушения при реализации программы капремонта в многоквартирных домах.

По данным надзорного органа, краткосрочным планом утвержден ремонт 1030 видов работ в 773 многоквартирных домах, однако Фонд капитального ремонта не выполнил работы на более чем двухстах объектах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ