Свидетель по делу воскресенского единоросса заявила о давлении на нее

15.02.2017, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1014

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 февраля, в Ленинском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования, где обвиняемыми выступают Мария Читаева и Сулейман Читаев (экс-депутат местного собрания Воскресенского района от партии «Единая Россия»).

По версии следствия, подсудимые обманным путем получили в «Газнефтьбанке» сумму в размере 30 миллионов рублей, тем самым совершили деяния, подпадающие под признаки состава преступления, предусмотренные частью 4 статьи 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования).

Председательствующая судья Оксана Кулумбекова вызвала свидетеля, сотрудницу регистрационной палаты по фамилии Аксенова. Она рассказала, что 16 апреля 2014 года обслуживала сделку по регистрации договора залога, в которой принимали участие представители банка и подсудимые.

«После этой сделки вы встречались с подсудимыми? Вам кто-нибудь угрожал?» - уточнила судья.

«До поездки в Воскресенский районный суд, где проходил другой процесс, ничего не происходило, но перед тем, как меня туда вызвали, ко мне подошел неизвестный мне ранее гражданин и попросил не ехать в суд, не давать показания или сказать, что я не видела, как происходило подписание данных документов в палате», - отметила свидетель.

«А вы знаете его фамилию?» - уточнил прокурор.

«Фамилию точно не помню, но его личность установили в ходе следствия. Следователь мне продемонстрировал фотографии, и на одной из которых я узнала данного гражданина – его фамилия Щербак или Щербаков», - рассказала Аксенова.

Стоит отметить, что на предыдущих заседаниях фамилия Щербак упоминалась из уст свидетеля, председателя правления банка Алексея Ведменского. По данным главы финансовой организации, Щербак является другом обвиняемого Сулеймана Читаева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ