Трамп связал переход Крыма в состав РФ с мягкостью политики Обамы

Оценить
Трамп связал переход Крыма в состав РФ с мягкостью политики Обамы
newsru.com
Такое предположение президент США опубликовал в своем аккаунте в Twitter.

Крым вышел из состава Украины в связи со слишком мягкой политикой бывшего президента США Барака Обамы в отношении России. Такое предположение опубликовал в своем официальном аккаунте в Twitter опубликовал действующий американский президент Дональд Трамп.

«Крым был взят Россией во время администрации Обамы. Был ли Обама слишком мягким в отношении России?» - цитирует высказывание Трампа NEWSru.com.

Напомним, ранее СМИ привели слова Спайсера о том, что президент США Дональд Трамп «дал ясно понять, что он ожидает от российского правительства деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма».

Комментируя это, спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин сказал, что необходимым услышать позицию президента США по вопросу передачи Крыма Украине и снятия антироссийских санкций лично от главы Белого дома. 

«Дождемся прямых слов президента США», - отметил Володин, подчеркнув, что разговоры о возвращении Крыма Украине - «это посягательство на нашу целостность».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Россия не будет обсуждать тему Крыма с зарубежными партнёрами, в том числе с США.

«Президент России весьма терпеливо и последовательно разъясняет своим партнёрам и собеседникам причины, которые привели к тому, что крымчане приняли решение искать защиту у России и стать её частью», - цитирует Пескова RNS

В начале февраля позицию страны по Крыму в Совете безопасности ООН высказала представитель США Никки Хейли.

«Пока Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не будут соблюдать суверенитет, территориальную целостность Украины, этот кризис будет продолжаться. (…) США по-прежнему осуждают и призывают немедленно прекратить российскую оккупацию Крыма», - говорила она в своем выступлении.

К инаугурации президента США Дональда Трампа ИА «Свободные новости» публиковало тест о новом главе государства, на которого в России возлагали большие надежды. Ответить на вопросы о Трампе можно в разделе «Игры и тесты».