У саратовского цирка остался только один «паровозик»

15.02.2017, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото Павел Литвиненко / Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Арбитражный суд обратилась администрация Фрунзенского района Саратова с заявлением о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя Плехановой. По мнению чиновников, она не исполняла решение суда от 22 апреля прошлого года по выдворению с площади Кирова аттракциона «Веселый паровозик».

Ранее суд вынес решение в пользу администрации, потребовав от ИА Ершова С.А. освободить земельный участок, который он незаконного занял своим аттракционом с прогулочным автопоездом на бензиновом или дизельном ходу. Несмотря на судебное решение, предприниматель продолжал ездить на «Веселом паровозике» по площади Кирова, не исполнял требование приставов освободить земельный участок у фонтана «Одуванчик», проигнорировал извещение о явке к судебному приставу.

Проверки, проведенные в декабре 2016 года и январе этого года показали, что ИП Ершов С.А. не осуществляет свою деятельность на площади Кирова с 24 декабря. Причем в одном из рейдов участвовали представители фрунзенской администрации. Выяснилось, что теперь аттракцион у цирка принадлежит ИП Лопатько. В связи с этим пристав закрыла исполнительное производство.

«Суд пришёл к выводу, что, судебным приставом-исполнителем Плехановой были приняты все меры, предусмотренные действующим законодательством для исполнения требований исполнительного документа. Доводы, изложенные в заявлении истца, не находят своего подтверждения. В удовлетворении требований, заявленных администрации Фрунзенского района Саратова судом отказано», - сообщили в пресс-службе Арбитражного суда области.

Напомним, летом прошлого года «Веселый паровозик» с площади Кирова пытались эвакуировать за неправильную парковку. Случай вызвал широкий резонанс в социальных сетях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ