Три саратовских НКО вошли в реестр поставщиков соцуслуг

15.02.2017, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 февраля, на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы с докладом, основанным на статистических данных о предоставлении социальных услуг в регионе, выступила министр социального развития области Лариса Колязина. Она сообщила, что среди граждан, достигших пенсионного возраста, пожилых женщин вдвое больше, чем мужчин. Число одиноко проживающих среди пожилых достигает 40%, в категории старше 75 лет таких становится более половины. Продолжительность жизни граждан в домах-интернатах составляет 76 лет.

По данным Колязиной, получателями мер социальной поддержки являются 430,4 тысячи пожилых людей. Ветеранами труда - 190 тысяч саратовцев, тружениками тыла - 14,5 тысячи человек, инвалидами и участниками Великой Отечественной войны - 2,1 тысячи.

Также чиновница сообщила, что получателями ежемесячных выплат за пользование телефоном являются 142,9 тысячи человек, радио - 17,8 тысячи человек. Услугой по бесплатному зубопротезированию в прошлом году воспользовались 20 тысяч человек. Средний чек услуг льготного зубопротезирования равен 17 тысячам рублей. 

В среднем, по словам Колязиной, ветеран труда получает ЕДВ в размере 150 рублей на социальный проездной, возмещение затрат на телефон, а также компенсацию платы за ЖКУ размере до 1800 рублей. 

Депутат Ирина Титаренко поинтересовалась, преодолена ли проблема очередей при покупке социальных проездных. Лариса Колязина сообщила, что министерство прилагает к этому все усилия. В частности, от одного пункта продажи до другого можно доехать на специальном автобусе.

«К сожалению, люди не хотят ездить на этих автобусах», - посетовала министр.

Еще один вопрос касался вхождения некоммерческих организаций в реестр поставщиков социальных услуг. Напомним, этому был посвящен Гражданский форум, прошедший в конце ноября прошлого года в Саратовской области.

По словам Колязиной, пока НКО неохотно идут в министерство для включения в реестр. Министр возлагает надежды на начало сезона летних каникул и рассчитывает, что общественники подключатся к организации детского отдыха.

По данным ведомства Ларисы Колязиной, на данный момент в реестр поставщиков соцуслуг вошли только три НКО - «Центр семейного консультирования «Астра», Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья и автономная некоммерческая организация Центр иппотерапии и конного спорта  «Победный аллюр».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ