В Саратове двух «беспределивших» полицейских посадили на 12,5 лет

Оценить
В Саратове двух «беспределивших» полицейских посадили на 12,5 лет
Также суд обязал виновных выплатить пострадавшему саратовцу 100 тысяч рублей.

В Саратове признаны виновными в превышении служебных полномочий, применении насилия и специальных средств, а также разбое два сотрудника городской полиции - Рафис Шамаюнов и Александр Тасуй.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, суд приговорил Шамаюнова к 6,5 годам колонии, а Шамаюнова - к шести годам колонии общего режима. Кроме того, виновных обязали выплатить пострадавшему саратовцу 100 тысяч рублей.

«Вечером 3 марта 2016 года Шамюнов и Тасуй, будучи сотрудниками полиции, находились у одного из домов на улице Большая Горная города Саратова, где увидели случайного прохожего. Тогда полицейские, действуя совместно и согласованно, с целью хищения денежных средств в сумме 500 рублей, нанесли 39-летнему местному жителю удары по голове и телу руками, наручниками, а также применили в отношении потерпевшего газовый баллончик. С полученными телесными повреждениями мужчину госпитализировали в лечебное учреждение. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью пострадавшего причинен легкий вред», - рассказали следователи.

По информации ГУ МВД по Саратовской области, эти сотрудники уволены из органов внутренних дел.