Степашин в «Иволгино»: «Люди поверили в то, что государство их не забывает»

15.02.2017, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1077

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 февраля, перед заседанием в областном правительстве по вопросам исполнения программы переселения граждан из аварийного жилья генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и председатель наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин осмотрели новостройки для переселенцев в Саратове и Энгельсе.

Сначала гости из Москвы вместе с губернатором Валерием Радаевым посетили новый микрорайон «Иволгино», возведенный в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Сейчас здесь построено 30 многоэтажек, в том числе 22 - для переселения 2120 саратовцев. Их сопровождал депутат облдумы Леонид Писной, выступивший застройщиком микрорайона.

«Руководители посетили несколько заселённых квартир, хозяева которых рассказали о жизни в новом микрорайоне. Губернатор отметил, что в поселке предусмотрена вся необходимая инфраструктура. Жилой район обустраивается, к настоящему времени сюда уже пущены два маршрута общественного транспорта, организована работа школьного автобуса, ведется строительство продуктового магазина. В перспективе предусмотрено возведение детского сада на 80 мест и поликлиники», - сообщает пресс-служба губернатора.

В свою очередь Сергей Степашин отметил, что в Саратове «имеется собственная стройиндустрия со своими мощностями и кадрами, сохранившимися с советских времен», что позволяет выполнять большие объемы строительства в короткие сроки.

Также чиновники сообщают, что в одном из новых домов высоким гостям продемонстрировали работу лифта производства саратовского предприятия.

«Люди поверили в то, что государство их не забывает», - приводит пресс-служба главы региона слова Степашина, оценившего промежуточные итоги реализации программы переселения.

Отметим, что для окончательной реализации госпрограммы с учетом «долгов» прошлых лет до 1 сентября 2017 года в Саратовской области необходимо переселить 9389 граждан.

В то же время новость о посещении губернатором «Иволгино», опубликованная блогером Игорем Соловьевым в группе «Саратов Онлайн» ВКонтакте вызвала негативную реакцию горожан.

«Безликие домики. Ни детских площадок, ни парковок, ничего хорошего», - написала саратовчанка Елена Барулева. В свою очередь Юлия Вакарюк предложила губернатору построить детсад, школу и поликлинику в новом микрорайоне, «чтобы люди могли нормально там жить, а не существовать». Также недовольство горожан вызвало отсутствие пандусов в новых домах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ