Саратовские спортивные команды получат 100 миллионов в виде грантов

15.02.2017, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Закон об Общественной палате Саратовской области будет принят на ближайшем заседании Саратовской областной думы. Такое предложение было поддержано сегодня, 15 февраля, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

Обновленный закон устанавливает трехлетний срок действия одного созыва ОПы и утверждает новый порядок ее формирования. Палата будет включать 63 члена, из них 21 будет назначен по представлению губернатора области, 21 - выдвинут от общественных организаций, и оставшуюся треть изберут общественники, вошедшие в две первые категории. Законопроект представила глава комитета Алевтина Лосина, глава ОПы Александр Ландо на заседании не присутствовал. 

В рамках рассмотрения второго вопроса повестки первый замминистра спорта и туризма Саратовской области Андрей Козлов зачитал проект закона о разграничении полномочий министерства в сфере интеграции инвалидов в систему физвоспитания. После доклада Лосина сказала, что у нее есть вопрос не по теме законопроекта.

«Вы получили 100 миллионов в бюджет. Есть планы, как деньги будут распределены?» - спросила она.

«По командам. Будет проводиться конкурс, и по грантам будут деньги распределены», - ответил Козлов.

Третьим вопросом было рассмотрено заявление Николая Телегина об исключении его из состава совета при облдуме. На его место Ассоциация инвалидов войн рекомендовала своего члена Андрея Малышева. Вопрос будет решен окончательно на заседании думы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ