В Саратове претендентам на звание «Ученик года» процитировали Ганди

15.02.2017, 14:20
Комментарии: 1
Просмотры: 1305

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 февраля, в саратовском лицее №62 состоялся региональный этап конкурса «Ученик года-2017». В нем приняли участие ученики 9-11 классов из Саратова, Балаково, Вольска, Пугачева и других городов Саратовской области.

Претендентами на название лучшего стали учащиеся, имеющие средний балл не ниже 4,5, являющиеся участниками или призерами интеллектуальных, творческих конкурсов, проектов, конференций и олимпиад различных уровней.

Участниками регионального этапа стали более 80 школьников. В рамках очного тура 12 претендентов на победу представили презентации по тематическим направлениям: «Оставь свой след…» и «Экологический кодекс жителя Земли» в оригинальной сценической форме.

В жюри конкурса вошли ректор ГАУ ДПО «САИРО» Ирина Ильковская, заместитель директора ООО «Полиграфист» Елена Кузнецова, победитель межрегионального этапа конкурса «Ученик года-2016» Алексей Анисимов и другие представители из сферы педагогики и образования.

Перед началом финальных выступлений ребят поприветствовала Ирина Ильковская, которая проинформировала, что качество поступающих на конкурс портфолио растет и состязания становятся более интересными. Она напомнила, что «все страхи находятся внутри нас и мы должны верить в свои силы».

«Жить надо так, будто умрешь завтра, учиться надо так, будто будешь жить вечно», - процитировала ректор слова Махатмы Ганди. Самым главным в предстоящем испытании она назвала умение себя преподнести. После она раздала участникам дипломы, подтверждающие участие в финальных состязаниях регионального конкурса.

Члены жюри признались, что хотели бы познакомиться с участниками более широко. 

«Приятно, что наша современная молодежь не зацикливается на ЕГЭ, а развивается, потому что впереди взрослая жизнь и каждый должен быть интересным для окружения» - отметила Ильковская.

При оценке выступлений в первую очередь бралась во внимание работа конкурсанта, а уже потом идея номера и в целом его реализация с группой поддержки. По мнению жюри, лучшим учеником года стала Анна Устинова из Пугачева, которая покорила собравшихся умением преподнести себя, музыкальностью и артистичностью.

Победитель представит Саратовскую область на межрегиональном конкурсе «Ученик года - 2017», который состоится с 27 марта по 1 апреля 2017 в Ульяновске.

После награждения всех конкурсантов пригласили в буфет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ученик года, конкурс
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ