Саратовского полицейского подозревают в применении силы к задержанному ровеснику

Оценить
Саратовского полицейского подозревают в применении силы к задержанному ровеснику
Задержанный после общения с сотрудником дежурной части был госпитализирован.

В Саратове по подозрению в превышении должностных полномочий задержан сотрудник полиции, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Инцидент с участием 37-летнего полицейского произошел еще в ночь с 6 на 7 февраля. В камере для административно задержанных одного из отделов полиции города находился пьяный 37-летний мужчина, которого подозревали в мелком хулиганстве. Задержанный обратился к дежурному полицейскому с личной просьбой.

«Тогда сотрудник правоохранительных органов, совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, вывел задержанного из камеры, после чего необоснованно применил к нему физическое насилие, чем существенно нарушил его права и законные интересы. С полученными повреждениями потерпевший был госпитализирован в лечебное учреждение», - уточнили в СК версию следствия.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании сотруднику МВД меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

В то же время в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что, если виновность сотрудника полиции будет доказана в суде, он будет уволен из органов внутренних дел.