Первую строчку в рейтинге министров кабинета Медведева занял Сергей Шойгу

Оценить
Первую строчку в рейтинге министров кабинета Медведева занял Сергей Шойгу
Фото moscow.er.ru
В исследовании «Эха Москвы» по итогам года работы кабмина нового премьер-министра лидерами стали «старожилы» федерального правительства. Сам премьер назвал такое ранжирование «некорректным».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу занял первое место в рейтинге «Медведевский призыв», составленном радиостанцией «Эхо москвы» по итогам года работы Белого дома под руководством Дмитрия Медведева.

По таким показателям, как эффективность, влиятельность, популярность и цитируемость, лидерами рейтинга эксперты, среди которых Алексей Кудрин, Александр Волошин, Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, определили «старожилов» правительства. Сразу за Сергеем Шойгу в списке руководителей ведомств разместились первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр иностранных дел Сергей Лавров. Далее следуют глава минфина Антон Силуанов и министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

При этом самым влятиельным членом кабмина признан Шувалов, а самым эффективным — Силуанов.

В «Эхо Москвы» отмечают, что с их рейтингом ознакомился и сам Димитрий Медведев. «Я не считаю, что эффективность членов правительства отражена в этом рейтинге корректно», - заявил премьер корреспонденту «Эха Москвы».