Володин хочет услышать заявление о передаче Крыма лично от Трампа

Оценить
Володин хочет услышать заявление о передаче Крыма лично от Трампа
По мнению спикера ГД РФ, пресс-секретарь мог исказить слова президента США.

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин считает необходимым услышать позицию президента США Дональда Трампа по вопросу передачи Крыма Украине и снятия антироссийских санкций лично от главы Белого дома. Руководитель российской Госдумы считает, что пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер мог исказить мнение Трампа, пишет «Интерфакс».

«Дождемся прямых слов президента США. И вообще необходимо исходить из исполнения предвыборных программ. (...) Жители США избрали Трампа потому, что он стал говорить о необходимости прекратить конфликты в Сирии, Ливии, урегулировать ситуацию с Ираком, вести борьбу с терроризмом, выстроить отношения с Россией, с Китаем. Если он откажется от своих предвыборных обязательств - это уже вопрос к нему», - цитирует издание Володина.

«Крым — это часть России. Любые разговоры, кто ведет в отношении отчуждения нашей территории… это посягательство на нашу целостность, на нашу территорию», - приводит слова спикера ГД Meduza.

Ранее СМИ привели слова Спайсера о том, что президент США Дональд Трамп «дал ясно понять, что он ожидает от российского правительства деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма».

В начале февраля аналогичную позицию в Совете безопасности ООН высказала представитель США Никки Хейли.

«Пока Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не будут соблюдать суверенитет, территориальную целостность Украины, этот кризис будет продолжаться. (…) США по-прежнему осуждают и призывают немедленно прекратить российскую оккупацию Крыма», - говорила она в своем выступлении.

Как отмечало РБК, в июле 2016 года в ходе предвыборной кампании на пост президента Трамп высказал мнение, что народ Крыма «предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше», а также пообещал рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России в случае победы на выборах.