Рашкин выиграл у «Мосгортранса» суд о защите деловой репутации

Оценить
Рашкин выиграл у «Мосгортранса» суд о защите деловой репутации
red.msk.ru
Ленинский районный суд Саратова отказал московскому перевозчику в удовлетворении иска.

Ленинский районный суд Саратова отказал в удовлетворении иска ГУП Москвы «Мосгортранс» к изданию «краснаямосква.рф» и его учредителю, депутату Государственной думы РФ Валерию Рашкину, сообщает пресс-служба суда.

Перевозчик потребовал защиты деловой репутации в связи с публикацией о том, что «В ГУП «Мосгортранс» идет подготовка к фальсификации выборов».

«Руководители ГУП «Мосгортранс» принуждают приезжих водителей писать заявления с просьбой выдать им открепительные удостоверения по месту проживания в регионах, чтобы при помощи открепительных удостоверений проголосовать в Москве», - цитирует вызвавший у перевозчика претензию кусок публикации пресс-служба суда.

Рассмотрев материалы дела, саратовский суд не установил фактов, которые могли бы повлиять на репутацию «Мосгортранса».

«Обращение, текст которого изложен в статье, связан с реализацией прав граждан на участие в выборах, а также о действиях, которые могут быть совершены лишь конкретными лицами, текст обращения является выражением субъективного мнения и взглядов депутата З. (Николая Зубрилина - прим. ред.) Кроме того, по указанному обращению компетентными органами, которым оно было адресовано, проведены соответствующие проверки и даны ответы», - резюмировали в суде.