Алексей Лукьянов возглавил РПР-ПАРНАС в Саратове. Виталий Павлов лишен всех полномочий

16.12.2012, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 3399

Сегодня состоялось Общее собрание регионального отделения РПР-ПАРНАС, участники которого обсудили прошедшие фальсификации с элементами выборов 14 октября, а также провели перевыборы руководящих органов отделения.

Собрание открыл своим докладом сопредседатель регионального отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов, который заявил, что «при том уровне фальсификаций итогов выборов, какой был 14 октября, когда все ветви власти и правоохранители работали совместно и прикрывали нарушения друг друга. Даже по данным социологов партии власти, процент за Республиканскую партию в три раза больше официальных результатов».

Напомним, Вячеслав Мальцев на пресс-конференции по поводу проведения выборов Совета народных депутатов озвучил данные, полученные от источников в реготделении «Единой России», согласно которым у Республиканской партии на областных выборах было чуть больше 6%.

Алексей Лукьянов также предложил сосредоточиться на кадровой работе и подготовке к «постпутинскому» времени. «При наступлении этого времени вскроются все скрываемые проблемы». Кроме того, многие представители чиновничества будут уволены, а некоторые арестованы, после люстраций, расследования дел по фальсификациям и коррупции», - считает Лукьянов.

Региональное отделение Республиканской партии по итогам прошедших выборов объявило благодарность коалиционному штабу во главе с главредом «Газеты Недели в Саратове» Дмитрием Козенко, а также главреду ИА «Свободные новости» Елене Ивановой, экс-координатору Саратовского объединения избирателей Михаилу Шаповалову и члену коорсовета СОИ Антону Наумлюку. Отдельно собрание отметило роль политика и экс-кандидата в облдепы Аркадия Евстафьева в проведении избирательной кампании и распространении демократических принципов выборов.

Член политсовета Юрий Слудников объявил о создании «Республиканского политклуба», цели которого – разработать планы на будущее, когда партия власти окончательно потеряет возможность управления страной, а также привлечь новых членов партии, с высоким интеллектуальным уровнем. «Нам нужны умные люди, профессионалы. Потому что интеллектуальный уровень саратовских чиновников определяется уровнем Володина. А кто такой Володин – прекрасный администратор, знает чиновничью среду, но он не способен работать на будущее», - заявил Слудников.

На сегодняшнем собрании была изменена структура управляющих органов саратовской РПР-ПАРНАС. Теперь в реготделении будет один председатель. Также собрание проголосовало за сложение полномочий членов политсовета без указания причин. В итоге голосования в политсовет регионального отделения были избраны Алексей Смирнов, Юрий Слудников, Евгений Кудряшов, Владислав Коровин, Владимир Безменов и Александр Стрыгин, а председателем стал – Алексей Лукьянов (из предложенных Алексея Лукьянова, Александра Чуприкова, Юрия Слудникова и Александра Стрыгина). Экс-сопредседатель реготделения Виталий Павлов, в вину которому эксперты ставят итоги прошедших выборов, был лишен полномочий и сопредседателя и исполнительного директора.

Перед официальным проведением собрания прошло обсуждение «Кодекса этического поведения», который стал ответом на информационные утечки во время выборной кампании. Теперь региональное отделение предполагает стать более закрытым и лишь члены политсовета и председатель могут озвучить официальную позицию партии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ