В Саратове свидетель Иеговы подал в суд на военкомат

Оценить
В Саратове свидетель Иеговы подал в суд на военкомат
ru.pinterest.com
Молодой человек не смог доказать, что придерживается религиозного вероучения.

Ленинский районный суд отказал жителю Саратова в удовлетворении иска к призывной комиссии по Кировскому, Волжскому и Ленинскому районам, сообщает пресс-служба суда.

Молодой человек обратился в комиссию, попросив заменить ему военную службу по призыву альтернативной гражданской. Саратовец, «обосновал, что он исповедует вероучение Свидетели Иеговы, его религиозные убеждения не позволяют ему иметь ничего общего с военной службой, причинением насилия, ношением оружия, принятием военной присяги», уточнили в суде.

«В анкете, содержащейся в личном деле призывника, отсутствуют какие-либо указания на посещение встреч религиозной организации Свидетели Иеговы. Согласно выписке из решения заседания призывной комиссии, характеризующие документы и другие данные не соответствуют доводам гражданина о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям и вероисповеданию, вследствие чего комиссия не усмотрела законных оснований для замены военной службы по призыву альтернативной гражданской службой», - отметили в призывной комиссии.

Рассмотрев материалы дела, суд встал на сторону военкомата и признал несостоятельными доводы саратовца о том, что принадлежность свидетелям Иеговы говорит «о наличии у него глубоко и искренне исповедуемых религиозных взглядов».