Региональные власти жалуются на невозможность проверки противопожарной безопасности в частных медклиниках

20.05.2013, 18:48
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото uzrf.ru

В эти минуты в главном управлении МЧС проходит внеочередное заседание комиссии при правительстве области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечиванию противопожарной безопасности.

Присутствующие заслушали доклад заместителей министров образования, здравоохранения, социального развития, культуры региона о пожарной безопасности подведомственных учреждений. Основной темой совещания были меры по обеспечению безопасности на объектах массового пребывания людей. На территории области находится две сотни социально значимых учреждений и более двух тысяч объектов образования без круглосуточного пребывания людей.

Как отметила заместитель министра здравоохранения Елена Ермолаева, было проверено 20 из 23 лечебных учреждений на предмет противопожарной безопасности. Сотрудники прокуратуры отметили, что серьезные нарушения найдены в Балаковском наркодиспансере и больнице Аткарска, на что замминистра пообещала устранить недостатки. Также чиновница обозначила проблему проверки частных медицинских учреждений. В регионе их насчитывается 670, и ежегодно лицензируются до 50 новых. Внеплановые проверки, по закону, там провести нельзя.

«Наверное, необходимо вносить изменения в законодательство», – отметила Ермолаева.

На это работники прокуратуры посоветовали работать по данному вопросу «в частном порядке». Напомним, что энгельсский наркодиспансер, в котором в прошлую пятницу произошел пожар, также был частным медицинским учраждением.

Также серьезные нарушения противопожарной безопасности были обнаружены в марксовском центре семьи и ребенка, краснокутском и балаковском дворцах культуры. Руководителям этих учреждений были даны предписания устранить недостатки.

«Здесь на первый план выходит проблема человеческого фактора»,- отметил зампред областного правительства Сергей Канчер. - «Я посещал сгоревший детский садик. Понимаете, сторож, взрослый человек, работает 25 лет. Произошло возгорание, рядом – огнетушитель. А он им пользоваться не умеет. Или пожар в дергачевском ДК. До глубокой ночи творческие личности находились в этом здании и донаходились до такой степени, что их едва спасли во время пожара. Здесь есть не только тема для размышления, но и поле работы».

По итогам заседания было решено более тщательно проводить мониторинги, провести беседы с директорами частных и государственных учреждений.

Также на совещании Канчер поинтересовался у заместителя главы администрации Энгельсского района Сергея Пизунова, оказывалась ли помощь семьям погибшим на пожаре в наркодиспансере.

«Двоим семьям помогли с организацией похорон, после их обращения. А так средств у нас на дополнительную помощь нет, ведь это происшествие, а не чрезвычайная ситуация и лезть в резерв мы не сможем», - ответил Пизунов.

«Найдите средства оказать семьям погибших материальную помощь», - поручил властям муниципалитета Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ