Региональные власти жалуются на невозможность проверки противопожарной безопасности в частных медклиниках

20.05.2013, 18:48
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото uzrf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в главном управлении МЧС проходит внеочередное заседание комиссии при правительстве области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечиванию противопожарной безопасности.

Присутствующие заслушали доклад заместителей министров образования, здравоохранения, социального развития, культуры региона о пожарной безопасности подведомственных учреждений. Основной темой совещания были меры по обеспечению безопасности на объектах массового пребывания людей. На территории области находится две сотни социально значимых учреждений и более двух тысяч объектов образования без круглосуточного пребывания людей.

Как отметила заместитель министра здравоохранения Елена Ермолаева, было проверено 20 из 23 лечебных учреждений на предмет противопожарной безопасности. Сотрудники прокуратуры отметили, что серьезные нарушения найдены в Балаковском наркодиспансере и больнице Аткарска, на что замминистра пообещала устранить недостатки. Также чиновница обозначила проблему проверки частных медицинских учреждений. В регионе их насчитывается 670, и ежегодно лицензируются до 50 новых. Внеплановые проверки, по закону, там провести нельзя.

«Наверное, необходимо вносить изменения в законодательство», – отметила Ермолаева.

На это работники прокуратуры посоветовали работать по данному вопросу «в частном порядке». Напомним, что энгельсский наркодиспансер, в котором в прошлую пятницу произошел пожар, также был частным медицинским учраждением.

Также серьезные нарушения противопожарной безопасности были обнаружены в марксовском центре семьи и ребенка, краснокутском и балаковском дворцах культуры. Руководителям этих учреждений были даны предписания устранить недостатки.

«Здесь на первый план выходит проблема человеческого фактора»,- отметил зампред областного правительства Сергей Канчер. - «Я посещал сгоревший детский садик. Понимаете, сторож, взрослый человек, работает 25 лет. Произошло возгорание, рядом – огнетушитель. А он им пользоваться не умеет. Или пожар в дергачевском ДК. До глубокой ночи творческие личности находились в этом здании и донаходились до такой степени, что их едва спасли во время пожара. Здесь есть не только тема для размышления, но и поле работы».

По итогам заседания было решено более тщательно проводить мониторинги, провести беседы с директорами частных и государственных учреждений.

Также на совещании Канчер поинтересовался у заместителя главы администрации Энгельсского района Сергея Пизунова, оказывалась ли помощь семьям погибшим на пожаре в наркодиспансере.

«Двоим семьям помогли с организацией похорон, после их обращения. А так средств у нас на дополнительную помощь нет, ведь это происшествие, а не чрезвычайная ситуация и лезть в резерв мы не сможем», - ответил Пизунов.

«Найдите средства оказать семьям погибших материальную помощь», - поручил властям муниципалитета Канчер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3830


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ