Директора автобазы наказали за отсутствие шрифта Брайля на автобусных табличках

Оценить
Директора автобазы наказали за отсутствие шрифта Брайля на автобусных табличках
taktil-kuban.ru
Администрации района прокуратура внесла представление за недоработки в трудоустройстве инвалидов.

Прокуратура Краснокутского района внесла представление директору ОАО «Краснокутская автобаза» за то, что районный общественный транспорт «не оснащен надписями и графической информацией, выполненной с применением рельефно-точечного шрифта Брайля», сообщает пресс-служба областного надзорного органа. ОАО «Краснокутская автобаза» в процессе своей деятельности по перевозке пассажиров эксплуатирует семь автобусов, отметили в прокуратуре.

Также представление за обнаруженные нарушения внесено администрации района. В ходе проверки прокуроры обнаружили, что в бюджете района запланировано только 120 тысяч рублей из требуемых 220 тысяч на реализацию программы содействия занятости населения на 2017 год.

Средства планируется потратить для повышения уровня трудоустройства незанятых инвалидов и стимулирования работодателей к созданию для данной категории граждан дополнительных рабочих мест, предусматривается оснащение специальных рабочих мест.

«Прокурором на административные регламенты предоставления муниципальных услуг принесено восемь протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, противоречащие законодательству нормативные правовые акты приведены в соответствие с требованиями законодательства», - рассказали в областной прокуратуре.