Балашовский полицейский не принимал заявление об убитой лосихе

Оценить
Балашовский полицейский не принимал заявление об убитой лосихе
В отношении участкового уполномоченного отдела полиции возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

В Балашовском районе в отношении участкового уполномоченного отдела полиции возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В декабре 2016 года к участковому уполномоченному отдела полиции обратился житель города с заявлением об обнаружении останков трупа самки лося с проникающей раной, вблизи одного из сел Балашовского района. Однако сотрудник полиции мер к регистрации сообщения о преступлении не принял», - рассказали прокуроры.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, шкуру убитой лосихи и «сформированный эмбрион лосенка» 25 декабря обнаружили на территории Балашовского района инспекторы комитета охотничьего хозяйства Саратовской области.

По данным областного комитета, на место происшествия вызывали сотрудников полиции, там были найдены отпечатки мужских ботинок. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, если вина сотрудника будет доказана в суде, он будет уволен из органов внутренних дел.