Депутат заявил о провале программы энергоэффективности в Саратове

14.02.2017, 15:58
Комментарии: 1
Просмотры: 529

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Программа энергоэффективности в муниципальных учреждениях Саратова провалилась. С таким заявлением сегодня, 14 февраля, в рамках обсуждения реализации программы на заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы выступил депутат Олег Комаров.

Народный избранник заявил, что на программу потрачено 24 миллиона рублей, заменены окна в детских садах на пластиковые, однако вместо снижения начислений за отопление наблюдается рост.

«Получается, задачу мы не решили. Да, сквозняков в детских садах теперь нет. ТЭРы растут, а должны снижаться! Так где же эффективность программы?» - спросил депутат.

Его коллега Юрий Ерофеев добавил, что, когда он ставит пластиковые окна в цехе на своем предприятии, сразу видит снижение тарифа.

«Вы говорите, что создаете какую-то микросреду, но снижения тарифов нет. Значит, вы просто не владеете вопросом», - заявил он.

С возражением выступил замглавы администрации Саратова по ЖКХ Сергей Пилипенко. Он заявил, что нескольких миллионов на реализацию программы в Саратове недостаточно, чтобы отдача привела к значительной экономии. Когда мероприятия энергоэффективности дают снижение тарифа на 0,5%, то при росте тарифа на 7% этого заметить нельзя. Кроме того, чиновник отметил, что производственные помещения с образовательными учреждениями сравнивать некорректно, и призвал с уважением относиться к коллегам из администрации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ