Четвертый губернатор из списка «Ведомостей» подал в отставку

14.02.2017, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1741

fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подал заявление об отставке с должности, сообщает сегодня, 14 февраля, официальный сайт правительства региона.

«В Рязанской области я отработал почти девять лет. В сентябре очередные выборы губернатора. Пора начинать избирательную кампанию. Я принял для себя решение - не выдвигаться на новый срок. Объясню почему. В результате нашей совместной работы в течение этих лет в Рязанской области произошли серьезные позитивные изменения, я бы сказал, кардинальные. Только объектов социальной сферы построили около двухсот. Сформирован эффективный управленческий механизм, который способен качественно работать на благо жителей Рязанской области. Считаю, что выполнил задачу, которую ставил передо мной президент В.В. Путин», - сказано в официальном сообщении.

Ковалев подчеркнул, что он «один из самых возрастных губернаторов в стране». По словам чиновника, заявление об отставке он подал «чуть более недели назад».

«Назначить Любимова Николая Викторовича временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области», - сказано в указе президента, опубликованном на сайте Кремля.

Отметим, Олег Ковалев стал четвертым из упомянутых «Ведомостями» глав регионов, которых, по данным издания, ждет скорая отставка.

Президент РФ Владимир Путин 6 февраля принял отставку губернатора Пермского края Виктора Басаргина и назначил исполняющим обязанности главы региона Максима Решетникова. На следующий день, 7 февраля глава России принял отставку губернатора Республики Бурятия Вячеслава Наговицына. Исполняющим обязанности главы региона был назначен Алексей Цыденов.

Кроме того, вчера, 13 февраля, на специально созванном брифинге со СМИ губернатор Новгородской области Сергей Митин объявил о своем уходе в отставку. Он также заявил, что не планирует выставлять свою кандидатуру на выборы губернатора региона. Временно исполняющим обязанности назначен Андрей Никитин.

В беседе с «Ведомостями» руководитель аналитического фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отмечал также, что, останется ли губернатор Валерий Радаев на посту губернатора Саратовской области, зависит от «раскладов в Москве».

В декабре прошлого года в последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов Валерий Радаев попал в число «двоечников», оказавшись на одном уровне с Виктором Басаргиным. Слабостью Радаева на посту главы Саратовской области эксперты назвали снижение его ценности для сторонников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ