Четвертый губернатор из списка «Ведомостей» подал в отставку

Оценить
Четвертый губернатор из списка «Ведомостей» подал в отставку
fedpress.ru
Олег Ковалев отметил, что не планирует баллотироваться на предстоящих выборах главы региона.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подал заявление об отставке с должности, сообщает сегодня, 14 февраля, официальный сайт правительства региона.

«В Рязанской области я отработал почти девять лет. В сентябре очередные выборы губернатора. Пора начинать избирательную кампанию. Я принял для себя решение - не выдвигаться на новый срок. Объясню почему. В результате нашей совместной работы в течение этих лет в Рязанской области произошли серьезные позитивные изменения, я бы сказал, кардинальные. Только объектов социальной сферы построили около двухсот. Сформирован эффективный управленческий механизм, который способен качественно работать на благо жителей Рязанской области. Считаю, что выполнил задачу, которую ставил передо мной президент В.В. Путин», - сказано в официальном сообщении.

Ковалев подчеркнул, что он «один из самых возрастных губернаторов в стране». По словам чиновника, заявление об отставке он подал «чуть более недели назад».

«Назначить Любимова Николая Викторовича временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области», - сказано в указе президента, опубликованном на сайте Кремля.

Отметим, Олег Ковалев стал четвертым из упомянутых «Ведомостями» глав регионов, которых, по данным издания, ждет скорая отставка.

Президент РФ Владимир Путин 6 февраля принял отставку губернатора Пермского края Виктора Басаргина и назначил исполняющим обязанности главы региона Максима Решетникова. На следующий день, 7 февраля глава России принял отставку губернатора Республики Бурятия Вячеслава Наговицына. Исполняющим обязанности главы региона был назначен Алексей Цыденов.

Кроме того, вчера, 13 февраля, на специально созванном брифинге со СМИ губернатор Новгородской области Сергей Митин объявил о своем уходе в отставку. Он также заявил, что не планирует выставлять свою кандидатуру на выборы губернатора региона. Временно исполняющим обязанности назначен Андрей Никитин.

В беседе с «Ведомостями» руководитель аналитического фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отмечал также, что, останется ли губернатор Валерий Радаев на посту губернатора Саратовской области, зависит от «раскладов в Москве».

В декабре прошлого года в последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов Валерий Радаев попал в число «двоечников», оказавшись на одном уровне с Виктором Басаргиным. Слабостью Радаева на посту главы Саратовской области эксперты назвали снижение его ценности для сторонников.