Директор «Ритуала»: Диспетчер скорой помощи эсэмэсит нам по Viber

14.02.2017, 14:35
Комментарии: 1
Просмотры: 4911

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 февраля, на специальном совещании в правительстве Саратовской области, главврач станции скорой помощи Олег Андрущенко заявил, что диспетчер его учреждения никак не мог передать информацию «на сторону».

«Сразу после того, как случай прогремел, с персоналом была проведена работа, распространена памятка - что ждет работника, который будет уличен в продаже сведений», - заявил Андрущенко. Также он отметил, что с 30 января, дня, когда имел место случай приезда ритуального агентства к больной раньше скорой помощи, прошло 15 дней, прежде чем руководство станции обратилось в полицию с просьбой провести проверку.

«Вопиющий фактор, когда скорая приехала позже ритуала. В этот же день вы должны были отдать это заявление!» - возмутился зампред правительства Иван Кузьмин.

«Решение было принято вот так. На будущее», - попытался ответить Андрущенко.

«О каком будущем вы ведете речь?!» - воскликнул Кузьмин.

«Я надеюсь, что это неправда», - отметил главврач.

«Чтобы доказать, что это неправда, вы должны были тут же отдать заявление!» - настаивал Кузьмин.

«Мы, сотрудники, не передаем (информацию - ред.). Больше я ничего не могу сказать», - ответил Андрущенко.

«Вы сказали, что у нас не было по официальным каналам - диспетчерской службы. А вы не исключаете, что какой-либо ваш сотрудник мог позвонить с любого другого телефона?» - заметил зампред.

«Таких случаев у нас не было... Я работаю на скорой 20 лет... Среди фельдшеров...» - продолжал возражать главврач.

«Как же, в 2015 году случай был!» - напомнил Кузьмин.

«Но там не доказано!» - продолжал упорствовать Андрущенко.

«Вы понимаете, что не должно быть хорошего места в жизни тому человеку, кто этим занимается. Но полностью доказано, что «Ритуал» выезжал. Он же не просто так выехал. Он же не оттого, что ему с Марса телепатией передали. Ему кто-то адрес дал!» - сказал ведущий совещания.

Точку в споре поставил директор МУСПП «Ритуал» Михаил Шулекин.

«У нас происходила следующая ситуация. В адрес «Ритуала» поступило сообщение о смерти женщины от городского специализированного похоронного бюро. Оно не имеет спецтранспорта и пригласило моего сотрудника. Было установлено по данным агентам, что женщина жива, я разговаривал с агентом. Изначально информация поступила от станции скорой помощи, отэсэмэсил диспетчер по «Вайберу» (мессенджер для смартфонов - прим. ред.), - рассказал он.

Напомним, на прошлой неделе, 9 февраля, в редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель Саратова Александр Иванов. Мужчина рассказал, что в конце января этого года его 92-летней бабушке стало плохо, он позвонил в «скорую», но вместо неотложки к дому приехала похоронная команда МУСПП «Ритуал». Машина «скорой» приехала по вызову лишь спустя 40 минут.

Прокуратура Саратовской области начала проверку по фактам, изложенным в публикации. История получила широкий резонанс в федеральных СМИ. Вчера в ходе ПДС губернатор Валерий Радаев поручил разобраться в вопросе о возможном сговоре сотрудников скорой помощи и похоронного агентства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ