ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. В СССР за семейные побои отправляли в колонию на 12 лет

14.02.2017, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Кадр видео oktv.media
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналисты «Открытого канала» рассказали о спорности подписанного Владимиром Путиным 7 февраля 2017 года закона о декриминализации семейных побоев.

В частности, в материале вспоминают историю семейного насилия в нашей стране. От «Домостроя» и до наших дней. Например, в СССР за насилие в отношении родственника можно было получить до 12 лет заключения. По современному закону за побои, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствия, виновный может отделаться штрафом от 5 до 30 тысяч рублей.

Изначально статья уголовного кодекса о побоях была одобрена Госдумой. Однако довольно быстро мнение власти по этому поводу изменилось. Смягчение закона о семейных побоях активно продвигала наша землячка и депутат Госдумы Ольга Баталина. В этом ей помогала сенатор Елена Мизулина.

Подробнее про закон о семейном насилии вы можете посмотреть в материале «Сколько стоит физическая боль родственников?» на сайте «Открытого канала».

Переход на сайт Открытого канала

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ