В Саратове задержан подозреваемый в краже сейфа с 9 миллионами рублей и драгоценностями

20.05.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 330

Фото locman.net

Сотрудниками полиции задержан 36-летний житель Маркса, подозреваемый в хищении из квартиры местной жительницы сейфа с 9 миллионами рублей и драгоценностями на 300 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, в сентябре прошлого года жительница Маркса сообщила что, пока она с семьей отдыхала в другом регионе, из ее квартиры пропал металлический сейф с крупной суммой денег и ювелирными изделиями. При этом следов взлома и отпечатков пальцев в квартире потерпевшей не обнаружили.

Помочь обнаружить преступника полицейским помог свидетель, который видел, как мужчина в возрасте примерно 30 лет нес по улице завернутый в тряпку тяжелый кубический предмет.

Вскоре после этого правоохранители вышли на след подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи из магазинов местный житель. Вскоре после кражи из квартиры он внезапно уехал из Маркса, приобрел иномарку, но затем оставил ее в Саратове и уехал в Москву. В дальнейшем преступник хотел скрыться в Казахстане, но был вовремя задержан полицией.

В столице, по словам самого подозреваемого, он ни в чем себе не отказывал, живя в дорогих гостиницах и тратя деньги в развлекательных заведениях. В одном из них за ночь он потратил 1,2 миллиона рублей. Задержанный признался в совершении преступления, а также рассказал, что был хорошо знаком с семьей потерпевшей, часто посещал их дом, знал, где находится сейф и где хранятся ключи от дома.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ключевые слова: МВД, полиция, криминал, кража, Маркс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ