За травму у шофера директора фирмы-перевозчика могут привлечь к уголовной ответственности

Оценить
За травму у шофера директора фирмы-перевозчика могут привлечь к уголовной ответственности
Фото Opozvonochnike.ru
Водитель шел в темноте в автобусный бокс, не заметил смотровую яму, провалился в нее и травмировал спину.

В балаковской транспортной компании ООО «Интеграл Транс Логистик» водитель автобуса получил тяжелую травму, сообщает пресс-служба Гострудинспекции.

По предварительным данымм, 12 января 57-летний шофер вышел из комнаты отдыха и направился в бокс к своему транспортному средству. Чтобы попасть в бокс, ему необходимо было пересечь помещение, оборудованное для стоянки специального и дежурного транспорта. Водитель заметил, что свет в помещении не горит, но не стал его включать и пошел вперед. Он не учел, что в помещении находятся две смотровые ямы, упал в одну из них и травмировал спину. Из-за сильной боли в пояснице мужчина не смог самостоятельно выбраться и позвонил с мобильного телефона диспетчеру. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в травматологическое отделение балаковской больницы.

У пострадавшего диагностировали закрытую травму поясничного отдела позвоночника и закрытый перелом поперечных отростков позвонков слева, что расценивается как тяжелые повреждения.

Инспекторы ГИТ пришли к выводу, что причиной несчастного случая стало неудовлетворительное техническое состояние здания. В помещениях на рассекателях, ребордах и прилегающих к осмотровым канавам зонах отсутствовала сигнальная разметка, не было знаков безопасности. В органы следствия направлены материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении директора фирмы.