В «Ритуале» заявили, что их сотрудник извинился за приезд к живой пенсионерке

Оценить
В «Ритуале» заявили, что их сотрудник извинился за приезд к живой пенсионерке
Директор предприятия признал ошибку своих подчиненных.

Директор МУСПП «Ритуал» Михаил Шулекин прокомментировал Первому каналу скандальную историю с приездом похоронной службы к саратовской пенсионерке после вызова скорой помощи. Он подтвердил, что машина предприятия приезжала к дому семьи Ивановых. По словам Шулекина, адрес указал агент частной похоронной службы, который попросил сотрудников «Ритуала» помочь забрать тело.

«Мой сотрудник перезвонил, убедился, что, да, на самом деле мы приехали, скажем так, не по адресу, женщина жива, он извинился и мы уехали», - рассказал журналистам Шулекин.

Высказал свою позицию и глава станции скорой помощи Саратова Олег Андрущенко.

«Непонятно, почему так получилось, это не наша вина», - отметил он, уточнив, что медики обратились в полицию для проведения проверки.

Напомним, на прошлой неделе, 9 февраля, в редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель Саратова Александр Иванов. Мужчина рассказал, что в конце января этого года его 92-летней бабушке стало плохо, он позвонил в «скорую», но вместо неотложки к дому приехала похоронная команда МУСПП «Ритуал». Машина «скорой» приехала по вызову лишь спустя 40 минут. Прокуратура Саратовской области начала проверку по фактам, изложенным в публикации. История получила широкий резонанс в федеральных СМИ.

Вчера, 13 февраля, в ходе ПДС губернатор Валерий Радаев поручил разобраться в вопросе о возможном сговоре сотрудников скорой помощи и похоронного агентства.