Бастрыкина попросили привлечь Милонова за разжигание ненависти к православным и иудеям

13.02.2017, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 546

24smi.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Ковалев потребовал от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина привлечь к уголовной ответственности депутата Госдумы Виталия Милонова за разжигание межнациональной ненависти и вражды. Письмо на имя главы СК РФ депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

Ковалев отметил, что в своих интервью после прошедших вчера, 12 февраля, акций в связи с передачей РПЦ Исаакаевского собора в Санкт-Петербурге, Милонов оскорбил как православных, так и иудеев.  В частности, он назвал церковные службы «крепостным театром, потешалками для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах».

«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника (депутаты заксобрания Санкт-Петербурга - прим. ред.) варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», - цитирует Милонова Ковалев.

Как уточняет РБК, в воскресенье, 12 февраля, у Исаакиевского собора прошел крестный ход в поддержку передачи храма Русской православной церкви. Затем у собора прошла акция противников передачи храма РПЦ, участники которой выстроились в кольцо и прошли вокруг храма хороводом.

Напомним, в конце января журналист, депутат ГД Петр Толстой в ходе дискуссии о передаче РПЦ Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге заявил, что против этого выступают «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году». Комментарий журналиста вызвал серьезную общественную дискуссию, его обвинили в антисемитизме.

В частности, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский обратился в Следственный комитет с просьбой проверить нашумевшее высказывание вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о готовности встретиться с руководством Федерации еврейских общин России, предложив не уходить в вопросы «межнациональных претензий». После этого вице-спикер Госдумы Петр Толстой, ставший автором скандального высказывания о «выскочивших из-за черты оседлости», и глава ФЕОР Александр Борода публично примирились в ГД.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ