Левада-Центр: «Pussy Riot» прославились своим панк-молебном, но вызвали осуждение граждан

20.05.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только 18% россиян не слышали о скандале, разразившемся в прошлом году после «панк-молебна» под названием «Богородица, прогони Путина», исполненного группой «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя. К таким результатам своего социологического исследования пришли специалисты «Левада-Центра», опросившие людей на улицах об их отношении к «Pussy Riot» и вопросам церкви.

При этом 56% от тех, кто что-либо слышал «панк-молебне», назвали адекватным наказание для девушек за их выступление в храме. Напомним, что участницы «Pussy Riot» Надежда Толоконникова и Мария Алехина были осуждены на два года заключения в колонии. Чрезмерным такое решение суда назвали 26% респондентов, а 9% считают, что подобные акции вообще не должны наказываться в уголовном порядке.

Несмотря на одобрение приговора суда, большинство россиян (57%) считают, что государство и церковь не должны вмешиваться в дела друг друга. В то же время 42% опрошенных придерживаются того мнения, что наказывать людей, оскорбляющих религиозные чувства других, должно именно государство. Еще 22% все же думают, что наказание должно находиться в компетенции самой церкви, а 23% вообще считают, что «лучше оставить это самому Господу Богу».

Напомним, что сегодня стало известно о том, что «Левада-Центр» получил предостережение прокуратуры, определившей исследовательскую организацию как «иностарнного агента». В связи с этим директор Центра Лев Гудков не исключил возможности прекращения деятельности своей организации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 491


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ