Левада-Центр: «Pussy Riot» прославились своим панк-молебном, но вызвали осуждение граждан

20.05.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только 18% россиян не слышали о скандале, разразившемся в прошлом году после «панк-молебна» под названием «Богородица, прогони Путина», исполненного группой «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя. К таким результатам своего социологического исследования пришли специалисты «Левада-Центра», опросившие людей на улицах об их отношении к «Pussy Riot» и вопросам церкви.

При этом 56% от тех, кто что-либо слышал «панк-молебне», назвали адекватным наказание для девушек за их выступление в храме. Напомним, что участницы «Pussy Riot» Надежда Толоконникова и Мария Алехина были осуждены на два года заключения в колонии. Чрезмерным такое решение суда назвали 26% респондентов, а 9% считают, что подобные акции вообще не должны наказываться в уголовном порядке.

Несмотря на одобрение приговора суда, большинство россиян (57%) считают, что государство и церковь не должны вмешиваться в дела друг друга. В то же время 42% опрошенных придерживаются того мнения, что наказывать людей, оскорбляющих религиозные чувства других, должно именно государство. Еще 22% все же думают, что наказание должно находиться в компетенции самой церкви, а 23% вообще считают, что «лучше оставить это самому Господу Богу».

Напомним, что сегодня стало известно о том, что «Левада-Центр» получил предостережение прокуратуры, определившей исследовательскую организацию как «иностарнного агента». В связи с этим директор Центра Лев Гудков не исключил возможности прекращения деятельности своей организации.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.374 сек.