Левада-Центр: «Pussy Riot» прославились своим панк-молебном, но вызвали осуждение граждан

20.05.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только 18% россиян не слышали о скандале, разразившемся в прошлом году после «панк-молебна» под названием «Богородица, прогони Путина», исполненного группой «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя. К таким результатам своего социологического исследования пришли специалисты «Левада-Центра», опросившие людей на улицах об их отношении к «Pussy Riot» и вопросам церкви.

При этом 56% от тех, кто что-либо слышал «панк-молебне», назвали адекватным наказание для девушек за их выступление в храме. Напомним, что участницы «Pussy Riot» Надежда Толоконникова и Мария Алехина были осуждены на два года заключения в колонии. Чрезмерным такое решение суда назвали 26% респондентов, а 9% считают, что подобные акции вообще не должны наказываться в уголовном порядке.

Несмотря на одобрение приговора суда, большинство россиян (57%) считают, что государство и церковь не должны вмешиваться в дела друг друга. В то же время 42% опрошенных придерживаются того мнения, что наказывать людей, оскорбляющих религиозные чувства других, должно именно государство. Еще 22% все же думают, что наказание должно находиться в компетенции самой церкви, а 23% вообще считают, что «лучше оставить это самому Господу Богу».

Напомним, что сегодня стало известно о том, что «Левада-Центр» получил предостережение прокуратуры, определившей исследовательскую организацию как «иностарнного агента». В связи с этим директор Центра Лев Гудков не исключил возможности прекращения деятельности своей организации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 494


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ