Левада-Центр: «Pussy Riot» прославились своим панк-молебном, но вызвали осуждение граждан

20.05.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото liveinternet.ru

Только 18% россиян не слышали о скандале, разразившемся в прошлом году после «панк-молебна» под названием «Богородица, прогони Путина», исполненного группой «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя. К таким результатам своего социологического исследования пришли специалисты «Левада-Центра», опросившие людей на улицах об их отношении к «Pussy Riot» и вопросам церкви.

При этом 56% от тех, кто что-либо слышал «панк-молебне», назвали адекватным наказание для девушек за их выступление в храме. Напомним, что участницы «Pussy Riot» Надежда Толоконникова и Мария Алехина были осуждены на два года заключения в колонии. Чрезмерным такое решение суда назвали 26% респондентов, а 9% считают, что подобные акции вообще не должны наказываться в уголовном порядке.

Несмотря на одобрение приговора суда, большинство россиян (57%) считают, что государство и церковь не должны вмешиваться в дела друг друга. В то же время 42% опрошенных придерживаются того мнения, что наказывать людей, оскорбляющих религиозные чувства других, должно именно государство. Еще 22% все же думают, что наказание должно находиться в компетенции самой церкви, а 23% вообще считают, что «лучше оставить это самому Господу Богу».

Напомним, что сегодня стало известно о том, что «Левада-Центр» получил предостережение прокуратуры, определившей исследовательскую организацию как «иностарнного агента». В связи с этим директор Центра Лев Гудков не исключил возможности прекращения деятельности своей организации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ