Федеральные СМИ обсуждают поручение Радаева разобраться с катафалком для пенсионерки

Оценить
Федеральные СМИ обсуждают поручение Радаева разобраться с катафалком для пенсионерки
Фото Павел Литвиненко
Также на всероссийском уровне обсуждают новость о попытке изнасилования в Саратове фельдшера скорой помощи.

Федеральные СМИ сочли новостным поводом поручение губернатора Саратовской области Валерия Радаева разобраться с приездом катафалка и «скорой» к пожилой саратовчанке. Сегодня, 13 февраля, соответствующее задание глава региона дал зампреду областного правительства Ивану Кузьмину, курирующему социальную сферу.

Журналистам «Интерфакса» пресс-секретарь минздрава Саратовской области Александр Колоколов рассказал, что по факту инцидента было проведено внутреннее расследование.

«Опросили бригаду медиков, которая выезжала на вызов. Они отказываются, что кому-то передавали информацию о вызове. Также были прослушаны корпоративные телефоны сотрудников, и никаких посторонних звонков обнаружено не было», - рассказал пресс-секретарь «Интерфаксу».

О случае с катафалком также сообщили ИА «Росбалт», РИА Новости, Ura.ru, портал Meduza, информационное агентство ТАСС, радиостанция «Эхо Москвы» и сайт программы «Вести».

На прошлой неделе прокуратура области начала проверку по фактам, изложенным в публикации ИА «Свободные новости» о сотрудниках похоронного агентства, которые приехали к 92-летней жительнице Саратова раньше, чем вызванный автомобиль скорой помощи.

Ранее житель Саратова Александр Иванов рассказал, что в конце января этого года его 92-летней бабушке стало плохо, он позвонил в «скорую», но вместо неотложки к дому приехала похоронная команда МУСПП «Ритуал». Реанимобиль приехал только через 40 минут после вызова.

Корреспондент «Открытого канала» Юлия Нестеренко подготовила репортаж о случае с 92-летней бабушкой саратовца Александра Иванова.

Еще одним новостным поводом из Саратовской области, который осветили федеральные СМИ, стало нападение в Саратове на фельдшера скорой помощи.

Об этом написали «Интерфакс», РИА Новости, газета «Ведомости», телеканалы «Звезда», НТВ и Первый канал.

О нападении на сотрудницу «скорой» в Саратове написала «Парламентская газета» - издание Совета федерации РФ. Законотворцы напомнили, что Мосгордума рассматривает законопроект об уголовном наказании за нападение на сотрудников медицинских учреждений.

«Согласно документу, за подобное правонарушение может грозить штраф до 200 тысяч рублей, а в случае причинения тяжких последствий для здоровья — лишение свободы на срок до 20 лет. Если законопроект будет одобрен в Мосгордуме, столичные депутаты внесут его в Госдуму», - отмечает издание.

Напомним, сегодня, 13 февраля, во Фрунзенском районном суде Саратова решается вопрос об избрании мер пресечения для троих подозреваемых в нападении на фельдшера скорой помощи. Председательствующая судья Ольга Боброва пришла к решению, что процесс будет закрытым для СМИ. Хозяин квартиры, в которой заперли фельдшера, Петр Спиридонов уже заключен под стражу.