СМИ: В ФСБ заинтересовались историей банкротства лысогороского ОАО «Темп»

13.02.2017, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 973

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывшего работника обанкротившегося лысогорского предприятия ОАО «Темп» Виктора Быкова пригласили на прием к руководителю регионального управления ФСБ Игорю Завозяеву. Об этом сам Быков рассказал «Общественному мнению». По словам бывшего сотрудника завода, историей закрытия предприятия заинтересовались контрразведчики, после того, как он предоставил полученные в конце прошлого года в Арбитражном суде Саратовской области копии документов о банкротстве ОАО «Темп».

Саратовские СМИ отмечали, что в 2002 году управлять активами предприятий общества - кирпичным заводом, парком автотранспорта и другими - стало ООО «Стройкомплекс-2002», учредителем которого на тот момент был Алексей Сергеев - ныне депутат областной думы. В 2004 году «Темп» было объявлено банкротом, а её крупный актив - Лысогорский кирпичный завод - оказался в руках Сергея Канчера, позже ставшего депутатом Госдумы, а затем занявшего кресло зампреда областного правительства. В результате банкротства без работы остались несколько сотен работников «Темпа».

В декабре 2014 года один из акционеров «Темпа» Виктор Быков вручил председателю облдумы Владимиру Капкаеву диск с видеообращением, в котором сообщалась информация о возможной причастности Сергеева к банкротству ОАО. Кроме того, Быков обратился с заявлениями в правоохранительные органы, а также к депутату Госдумы Валерию Рашкину. Тогда в областной прокуратуре не стали проверять банкротство «Темпа» из-за того, что в надзорном органе не нашли необходимых документов. В свою очередь в «Единой России» заявили, что партия не несет ответственности за бизнес её членов, а в деле, к которому имеет отношение Алексей Сергеев, должны разобраться правоохранительные органы.

«Все документы по обществу в Лысых Горах были сожжены неизвестными лицами. После этого появилась вывеска «Стройкомплекс-2002». На тот момент директором «Стройкомплекса» был Сергеев. Впоследствии все объекты предприятия были распроданы Сергеевым. Завод достался Сергею Канчеру, а база досталась разным лицам. Каким путем они приобрели активы, непонятно. По предположениям акционеров, возможно, был совершен рейдерский захват», - рассказал Быков журналистам в 2015 году.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ