«Облводресурс» отсудил у регионального минстроя 13,6 миллионов рублей

Оценить
«Облводресурс» отсудил у регионального минстроя 13,6 миллионов рублей
Арбитражный суд постановил заплатить из областной казны положенные компании субсидии за сентябрь 2016 года.

Государственное унитарное предприятие Саратовской области «Облводресурс» подало в арбитраж на региональное министерство строительства и ЖКХ иск с требованием выплатить субсидии за сентябрь 2016 года по госпрограмме «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности до 2020 года», сообщает пресс-служба арбитража.

Предприятие реализовывало мероприятия подпрограммы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности до 2020 года», в рамках которой занималось предупреждением чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования объектов жизнеобеспечения при предоставлении услуг населению по тепло-, водоснабжению и водоотведению.

В общей сложности министерство задолжало предприятию за эти работы свыше 13,6 миллиона рублей.

«До настоящего времени субсидии на возмещение затрат за указанный период не оплачены по причине отсутствия бюджетных обязательств. Исследовав материалы дела, суд пришёл к выводу, что истец понес убытки в результате неисполнения ответчиком своих договорных обязательств», - отметили в арбитраже.

Суд постановил возместить убытки предприятия из казны Саратовской области.