У консерватории девушки соревновались в перемещении двухтонного джипа

20.05.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1305

Фото Денис Юлин

Вчера у консерватории прошел турнир по силовому экстриму среди женщин «Strong woman». В нем приняли участие 7 спортсменок с разных уголков России.

Девушкам пришлось соревноваться в поднятии бревна весом 180 кг, закидывании 60-килограммовых кег на высокий стол, приседании с квадроциклом на плечах, беге с отягощением в 110 кг, а также удержании на эвакуаторе машины весом около полутора тонн и перемещении с помощью каната двухтонного джипа. С некоторыми из дисциплин некоторым девушкам не удалось справиться совсем, например, поставить на попа бревно и перекинуть его на противоположную сторону.

В итоге тройка победителей выглядела следующим образом: третье место заняла Анна Привалова (Иваново), на втором - студентка СГАУ Валерия Букина, выступающая за Москву. Сильнейшей женщиной стала Анна Глушко из Челябинска. Представляющая Саратов Людмила Беркутова стала четвертой. Что примечательно, между девушками не был заметен дух соперничества - они подбадривали друг друга перед дисциплинами, поддерживали во время очередного трюка, давали советы.

После соревнований спортсменка из Саратова Людмила Беркутова призналась, что начала заниматься силовым экстримом от скуки: «Я родом из города Ершова, в котором скукота смертная. И так как я персонально тренирую людей в тренажерном зале, скучно мне просто целый день тренировать кого-то, приходится и самой тренироваться. Вот решила попробовать свои силы в соревнованиях. Это было тяжело в плане сердечнососудистой и дыхательной системы. Мышцы к таким нагрузкам готовы. Вот здесь и проявляется здоровье человека».

На вопрос, каково это - ощущать себя сильнее мужчины, Людмила ответила, что это очень приятное чувство. «Сейчас наступило такой век, когда женщины могут доминировать во всем, начиная от достижения каких-то целей и заканчивая карьерой или спортом. Мужчины, не отставайте! Мы уже скоро уйдем в отрыв!»

Председатель саратовского «Союза силачей» Вячеслав Максюта подчеркнул, что этот первый официальный турнир по силовому экстриму среди женщин на территории России и объяснил, почему он не хочет развивать такой спорт в Саратове. «Мы ожидали, что у нас будет гораздо больше участниц, но так как это травмоопасный вид спорта, многие отказались в последний момент, узнав, какие дисциплины здесь будут. Вообще, я бы очень не хотел, чтобы девушки шли в такой вид спорта. Я считаю, что женщины должны плавать и гимнастикой заниматься. С другой стороны, это зрелище и я как шоумен организовал такое мероприятие, чтобы порадовать и даже немного шокировать нашу публику и стимулировать ее к занятиям спорту».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ