У консерватории девушки соревновались в перемещении двухтонного джипа

20.05.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1492

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера у консерватории прошел турнир по силовому экстриму среди женщин «Strong woman». В нем приняли участие 7 спортсменок с разных уголков России.

Девушкам пришлось соревноваться в поднятии бревна весом 180 кг, закидывании 60-килограммовых кег на высокий стол, приседании с квадроциклом на плечах, беге с отягощением в 110 кг, а также удержании на эвакуаторе машины весом около полутора тонн и перемещении с помощью каната двухтонного джипа. С некоторыми из дисциплин некоторым девушкам не удалось справиться совсем, например, поставить на попа бревно и перекинуть его на противоположную сторону.

В итоге тройка победителей выглядела следующим образом: третье место заняла Анна Привалова (Иваново), на втором - студентка СГАУ Валерия Букина, выступающая за Москву. Сильнейшей женщиной стала Анна Глушко из Челябинска. Представляющая Саратов Людмила Беркутова стала четвертой. Что примечательно, между девушками не был заметен дух соперничества - они подбадривали друг друга перед дисциплинами, поддерживали во время очередного трюка, давали советы.

После соревнований спортсменка из Саратова Людмила Беркутова призналась, что начала заниматься силовым экстримом от скуки: «Я родом из города Ершова, в котором скукота смертная. И так как я персонально тренирую людей в тренажерном зале, скучно мне просто целый день тренировать кого-то, приходится и самой тренироваться. Вот решила попробовать свои силы в соревнованиях. Это было тяжело в плане сердечнососудистой и дыхательной системы. Мышцы к таким нагрузкам готовы. Вот здесь и проявляется здоровье человека».

На вопрос, каково это - ощущать себя сильнее мужчины, Людмила ответила, что это очень приятное чувство. «Сейчас наступило такой век, когда женщины могут доминировать во всем, начиная от достижения каких-то целей и заканчивая карьерой или спортом. Мужчины, не отставайте! Мы уже скоро уйдем в отрыв!»

Председатель саратовского «Союза силачей» Вячеслав Максюта подчеркнул, что этот первый официальный турнир по силовому экстриму среди женщин на территории России и объяснил, почему он не хочет развивать такой спорт в Саратове. «Мы ожидали, что у нас будет гораздо больше участниц, но так как это травмоопасный вид спорта, многие отказались в последний момент, узнав, какие дисциплины здесь будут. Вообще, я бы очень не хотел, чтобы девушки шли в такой вид спорта. Я считаю, что женщины должны плавать и гимнастикой заниматься. С другой стороны, это зрелище и я как шоумен организовал такое мероприятие, чтобы порадовать и даже немного шокировать нашу публику и стимулировать ее к занятиям спорту».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3970


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ