У консерватории девушки соревновались в перемещении двухтонного джипа

20.05.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1332

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера у консерватории прошел турнир по силовому экстриму среди женщин «Strong woman». В нем приняли участие 7 спортсменок с разных уголков России.

Девушкам пришлось соревноваться в поднятии бревна весом 180 кг, закидывании 60-килограммовых кег на высокий стол, приседании с квадроциклом на плечах, беге с отягощением в 110 кг, а также удержании на эвакуаторе машины весом около полутора тонн и перемещении с помощью каната двухтонного джипа. С некоторыми из дисциплин некоторым девушкам не удалось справиться совсем, например, поставить на попа бревно и перекинуть его на противоположную сторону.

В итоге тройка победителей выглядела следующим образом: третье место заняла Анна Привалова (Иваново), на втором - студентка СГАУ Валерия Букина, выступающая за Москву. Сильнейшей женщиной стала Анна Глушко из Челябинска. Представляющая Саратов Людмила Беркутова стала четвертой. Что примечательно, между девушками не был заметен дух соперничества - они подбадривали друг друга перед дисциплинами, поддерживали во время очередного трюка, давали советы.

После соревнований спортсменка из Саратова Людмила Беркутова призналась, что начала заниматься силовым экстримом от скуки: «Я родом из города Ершова, в котором скукота смертная. И так как я персонально тренирую людей в тренажерном зале, скучно мне просто целый день тренировать кого-то, приходится и самой тренироваться. Вот решила попробовать свои силы в соревнованиях. Это было тяжело в плане сердечнососудистой и дыхательной системы. Мышцы к таким нагрузкам готовы. Вот здесь и проявляется здоровье человека».

На вопрос, каково это - ощущать себя сильнее мужчины, Людмила ответила, что это очень приятное чувство. «Сейчас наступило такой век, когда женщины могут доминировать во всем, начиная от достижения каких-то целей и заканчивая карьерой или спортом. Мужчины, не отставайте! Мы уже скоро уйдем в отрыв!»

Председатель саратовского «Союза силачей» Вячеслав Максюта подчеркнул, что этот первый официальный турнир по силовому экстриму среди женщин на территории России и объяснил, почему он не хочет развивать такой спорт в Саратове. «Мы ожидали, что у нас будет гораздо больше участниц, но так как это травмоопасный вид спорта, многие отказались в последний момент, узнав, какие дисциплины здесь будут. Вообще, я бы очень не хотел, чтобы девушки шли в такой вид спорта. Я считаю, что женщины должны плавать и гимнастикой заниматься. С другой стороны, это зрелище и я как шоумен организовал такое мероприятие, чтобы порадовать и даже немного шокировать нашу публику и стимулировать ее к занятиям спорту».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ