Директор завода рассказал, что работающие подростки рады бесплатной еде, больше чем зарплате

13.02.2017, 11:33
Комментарии: 8
Просмотры: 2261

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовских школьников, работающих на заводе, интересует не только заработная плата, но и бесплатная еда. Об этом заявил директор Саратовского электроприборостроительного завода имени Серго Орджоникидзе Дмитрий Ханенко на проходящем сегодня, 13 февраля, постоянно действующем заседании при главе города Валерии Сараеве.

По его словам, на предприятии действует программа по предоставлению рабочих мест несовершеннолетним подросткам с занятостью на полный день. Как рассказал Ханенко, молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет работают на предприятии несколько часов, а остальное время получают образование в специально созданном учебном центре и тренируются в спортзале.

«У нас родился еще один опыт, и я хочу им с вами поделиться. Как выяснилось, деньги не самое главное, что сегодня интересует наших подростков. На нашем предприятии работает столовая, которая дотируется. Подростки, которые к нам приходят, имеют возможность принимать пищу бесплатно. Эта форма мотивации работает больше всего. Они за зарплатами иногда забывают приходить, зато уточнят, действительно ли будут кормить: «А что действительно будут кормить, да еще и бесплатно?» - сказал директор предприятия.

«Все сотрудники администрации, которые сидят в зале так заулыбались… Тоже к вам хотят пойти работать бесплатно», - в ответ пошутил Валерий Сараев.

По словам представителя предприятия, подростки получают за работу 8400 рублей. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ