В Саратове прошел самый массовый за всю историю города велопробег

20.05.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1007

Фото vk.com

В воскресенье, 19 мая, в Саратове прошел велопробег,посвященный отмечаемому во всем мире Всемирному дню велосипедных действий, всего велопробеги были проведены в тридцати российских городах.

Как отмечают организаторы, саратовский велопробег стал рекордным по количеству участников - в общей сложности в нем приняло участие более 700 велосипедистов. Общая протяженность маршрута составила 15 километров, пробег стартовал на 3-й Дачной, а закончился на новой Набережной. Акция сопровождалась двумя патрульными машинами ГИБДД, а средняя скорость движения составила 13 километров в час, приводит статистику портал lookatmybike.ru.

Как отметил один из организаторов Антон Богнер, акция принесла свои результаты.

«Если мы сможем чаще так собираться хотя бы раз в месяц, с каждым мероприятием в наших рядах будет прибывать. Уверен, что многие на этой неделе по всей России начнут покупать велосипеды. В следующий раз будет ещё более крутой перфоманс, постараемся привлечь спонсоров, танцоров, фаерщиков, роллеров», - отметил Антон Богнер на официальной странице мероприятия.

Напомним, главной целью велосипедного пробега организаторы ставили привлечение внимания к проблемам велодвижения - «нам нужны велодорожки, велопарковки, нужна инфраструктура, пригодная для безопасного движения по городу на велосипеде», - сообщали организаторы митинга.



Ключевые слова: Саратов, велоспорт, велопробег
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ