Попытка изнасилования фельдшера. Трем мужчинам предъявлено обвинение

Оценить
Попытка изнасилования фельдшера. Трем мужчинам предъявлено обвинение
По данным следователей, 44-летний хозяин квартиры отказался выпустить медика.

Трое жителей Саратова – 44-х, 41-го и 34-х лет - получили статус обвиняемых в уголовном деле по факту незаконного лишения свободы 28-летнего фельдшера скорой медицинской помощи и покушения на ее изнасилование (статьи 127 и 131 УК РФ), сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

В ведомстве также раскрыли подробности инцидента. Скорую помощь вызвали для 41-летнего мужчины с жалобами на высокое артериальное давление (ранее сообщалось о 29-летнем лжепациенте).

«Кроме указанного мужчины в жилом помещении находились четверо его знакомых. После того, как медицинский сотрудник вошла в квартиру, 44-летний хозяин жилища закрыл за ней дверь, пояснив при этом, что из квартиры ее не выпустит. Испугавшись, фельдшер зашла в ванную комнату, откуда смогла сообщить о произошедшем диспетчеру скорой медицинской помощи, которая передала данные сведения в правоохранительные органы. В связи с тем, что медицинскому работнику стали поступать угрозы о применении насилия от находившихся в квартире мужчин, женщина вышла из ванной комнаты. Тогда двое из присутствующих стали осуществлять действия, направленные, по ее мнению, на ее изнасилование, а также высказывать соответствующие намерения. Кроме того, мужчины не выпускали медицинского работника из квартиры. Благодаря прибывшим в кратчайшие сроки на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов противоправные действия злоумышленников были пресечены», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Следователи уточняют, что пострадавшая находится в тяжелом психологическом состоянии.

«Ей очень тяжело приступить к выполнению служебных обязанностей. Мы постараемся снять ее с линии, успокоить. Окажем медицинскую помощь своими силами. Если будет необходимо, доставим ее в лечебное учреждение», - цитирует заместителя главного врача городской станции скорой помощи Юрия Резника Lenta.ru.

Напомним, поручение о возбуждении уголовного дела по ситуации в Саратове дал лично глава СК РФ Александр Бастрыкин.