Саратовские следователи проверят информацию о попытке изнасилования фельдшера

Оценить
Саратовские следователи проверят информацию о попытке изнасилования фельдшера
Организована доследственная проверка сообщений о об интимных предложениях медицинскому работнику.

Саратовские следователи начали проверку сообщений СМИ о попытке изнасилования фельдшера скорой помощи в доме на улице Шелковичной, сообщает пресс-служба СУ СКР.

«По предварительным данным, 11 февраля 2017 года фельдшер скорой помощи прибыла в квартиру дома, расположенного на улице Шелковичной города Саратова, в связи с поступившим сообщением об ухудшении самочувствия находившего там мужчины. Предположительно, приятели указанного мужчины стали высказывать фельдшеру предложения интимного характера, о чем медицинский сотрудник сообщила в правоохранительные органы. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в ближайшее время от всех участников указанного происшествия будут получены объяснения. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - рассказала официальный представитель ведомства Екатерина Пирская.

Напомним, в министерстве здравоохранения области сообщили, что на сотрудницу «скорой» совершено нападения. Молодая женщина приехала на вызов о гипертоническом кризе у мужчины. В квартире «пациента» оказалось пятеро мужчин, один из которых потребовал от фельдшера раздеться. Медик закрылась в ванной комнате и сообщила об инциденте на подстанцию скорой помощи, сотрудники которой вызвали на место полицию. При себе у 28-летней женщины был газовый баллончик. Приехавшие сотрудники МВД задержали двух мужчин. Ситуация находится на контроле министра здравоохранения области Владимира Шульдякова.

По словам пресс-секретаря ведомства Александра Колоколова, с пострадавшей работает психолог.