В Радищевском музее открылась выставка для взрослых. Фоторепортаж 18+

10.02.2017, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1261

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 февраля, в гимназическом корпусе музея Радищева состоялось открытие выставки «Пабло Пикассо. Искушение». Данный проект впервые в России представляет работы из откровенного графического цикла Пабло Пикассо «Suite 347». В экспозицию включено 105 литографий, сделанных с рисунков художника 1968 года. Их в начале 90-х годов прошлого века с разрешения и под наблюдением потомков Пикассо исполнили сыновья известного бельгийского писателя Фернана Кроммелинка - братья Кроммелинк.

На литографиях можно увидеть сцены из цирка, театра, мастерской художника и других общественных мест. Особенностью каждой работы является то, что персонажи на них изображены без одежды. Отметим, что вход на выставку разрешен только лицам, достигшим 18 лет.

Как отметила старший научный сотрудник отдела зарубежного искусства Лидия Красноперова, в экспозиции представлены наиболее откровенные работы из цикла «Suite 347».

«У русского человека эта выставка может вызвать шок. Не привыкли у нас к такому. Но надо отметить, что перед нами работы великого художника, который, так или иначе, стал главным выразителем идей двадцатого века», - рассказала она в ходе экскурсии по выставке.

По ее словам, в полном объеме «Suite 347» можно увидеть лишь в семи общедоступных музейных собраниях, среди которых Музеи Пикассо в Барселоне и Париже, Национальная библиотека Франции, Институт Искусств Чикаго, Музей Людвига в Кельне, Германия, Музей Израиля и Готфрид Келлер Фонд в Швейцарии.

В Саратове выставка пробудет до 9 апреля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ