Общественная палата открестилась от Мартыновой из-за дела Миненкова

10.02.2017, 16:29
Комментарии: 7
Просмотры: 1619

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо сделал заявление, в котором назвал действия своей коллеги Светланы Мартыновой «недостойными». Заявление главы ОП распространила в СМИ пресс-служба.

«В последнее время член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова, по свидетельству СМИ, выступает в роли организатора и вдохновителя публичных акций разного рода, направленных против действующей в Саратовской области системы правосудия. При этом Светлана Мартынова, не будучи на то уполномоченной, использует свой статус члена Общественной палаты Саратовской области.

Так, во время своих публичных выступлений Светлана Мартынова для достижения своих политических целей использует имя Дмитрия Миненкова без согласования с ним и его родственниками. Такого права ей делегировано не было. Заявляем, что к этой деятельности Светланы Мартыновой Общественная палата Саратовской области не имеет никакого отношения. Ранее мы уже предупреждали Светлану Мартынову о недопустимости подобного поведения, а также о том, что нельзя представлять себя правозащитником, не имея необходимых правовых знаний и компетенции.

Считаем необходимым также заявить, что причиной столь бурной активности Светланы Мартыновой является ряд личных интересов, для удовлетворения которых она пытается оказать давление на судебные органы», - заявил Ландо.

По мнению председателя ОП, действия его коллеги недостойны звания члена Общественной палаты.

Отметим, что накануне Светлана Мартынова ходила на митинг в сквер Олега Янковского. Акция, организованная Андреем Варягиным, была посвящена произволу судей. Варягин считает, что его сын Дмитрий был осужден несправедливо. 

Напомним, члены Общественной палаты, в том числе Александр Ландо и Николай Скворцов, активно посещали заседания по делу Дмитрия Миненкова, обвиняемого в мошенничестве. Когда арбитражный управляющий был отпущен под домашний арест, общественники приветствовали решение аплодисментами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ