В Москве согласовали митинг против декриминализации семейных побоев

Оценить
В Москве согласовали митинг против декриминализации семейных побоев
pnp.ru
На мероприятии ожидается присутствие до 500 человек.

В воскресенье, 12 февраля, в московском гайд-парке «Сокольники» пройдет митинг против декриминализации побоев в семье, сообщает телеканал «Дождь». Администрация парка согласовала проведение акции в период с трех часов дня до семи часов вечера.

Как отмечает СМИ, заявка согласована на 500 человек, а организаторы ожидают на мероприятии около 300 человек. Помимо выступлений организаторы планируют провести перфоманс о том, к чему может привести декриминализация побоев в России.

Напомним, в конце января администрация Москвы не согласовала проведение на Болотной площади митинга с участием до тысячи человек.

«В указанном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством человек», - отмечали чиновники.

Во вторник, 7 февраля, президент Владимир Путин подписал резонансный закон о декриминализации семейных побоев. Документ опубликован на портале правовой информации.

Законопроект саратовского депутата Ольги Баталиной был принят Госдумой 27 января, но председатель ГД Вячеслав Володин в голосовании участия не принял. Против законопроекта выступали различные активисты, в том числе и саратовские. Документ раскритиковала глава комиссии по социальным правам президентского Совета по правам человека Анита Соболева, заметившая, что он дает «карт-бланш» дебоширам на семейное насилие.

Отметим, в опубликованном вчера, 9 февраля, «Коммерсантом» интервью спикер ГД Вячеслав Володин допустил, что некоторые законы, принятые предыдущим составом думы, могут быть пересмотрены.

«Допустим, по закону, связанному с декриминализацией наказания за насилие в семье, это произошло. Потому что объективности ради просто надо это признать: раньше была совершена ошибка. (...) Ошибку поправили», - привел пример Володин.