ТПП отозвала из облдумы законопроект о бизнес-омбудсмене

20.05.2013, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото orelgrad.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Торгово-промышленная палата Саратовской области отозвала из областной думы законопроект о введении на территории региона должности уполномоченного по правам предпринимателей. Об этом сообщил нашему агентству президент областной ТПП Максим Фатеев.

«Это была законодательная инициатива ТПП. И в той редакции, которую мы предложили, уполномоченный имеет статус общественного уполномоченного. В связи с принятием федерального закона и подписания его президентом, наш законопроект подлежит редакции в соответствии с федеральным. В той редакции, которая предлагалась областной думе, там и было написано, что данный закон принимается до принятия федерального. Поэтому сейчас мы будем его (региональной законопроект) редактировать, а потом опять возвращать в региональный парламент», - рассказал Фатеев.

Также президент ТПП высказал свое мнение по поводу того, за чей счет должен работать бизнес-омбудсмен. «Мое глубокое убеждение - и многие коллеги из бизнес-сообщества меня поддерживают - что все-таки на региональном уровне должность уполномоченного должна осуществляться на общественных началах,- пояснил Фатеев. - Его содержание не должно ложиться бременем на региональный бюджет, который и так испытывает определенные трудности».

Президент региональной ТПП отметил, что должность федерального уполномоченного - однозначно государственная функция. В то же время на уровне регионов могут функционировать представители федерального уполномоченного, либо открываться общественные приемные, либо приниматься региональные законодательные акты, в которых будет определен статус и финансирование деятельности уполномоченного.

«Я думаю, что у нас должна быть должность представителя федерального уполномоченного на общественных началах с организацией его общественной приемной, - считает Максим Фатеев. - Это будет наиболее эффективный статус для регионального предпринимательского сообщества и взаимодействия с властями всех уровней. Я вообще не понимаю, как будет уполномоченный на уровне регионов осуществлять свою деятельность по защите прав предпринимателей в том числе и от тех или иных действия власти, если эта власть будет финансировать его деятельность».

В то же время министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров отмечает, что теперь в федеральном законодательстве установлено, деятельность уполномоченного и его аппарата может осуществляться только платно за счет бюджета субъекта федерации. «На мой взгляд, было бы целесообразно отдать решение этого вопроса на усмотрение регионов», - приводит мнение своего главы пресс-служба министерства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3123


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ