ТПП отозвала из облдумы законопроект о бизнес-омбудсмене

20.05.2013, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото orelgrad.ru

Торгово-промышленная палата Саратовской области отозвала из областной думы законопроект о введении на территории региона должности уполномоченного по правам предпринимателей. Об этом сообщил нашему агентству президент областной ТПП Максим Фатеев.

«Это была законодательная инициатива ТПП. И в той редакции, которую мы предложили, уполномоченный имеет статус общественного уполномоченного. В связи с принятием федерального закона и подписания его президентом, наш законопроект подлежит редакции в соответствии с федеральным. В той редакции, которая предлагалась областной думе, там и было написано, что данный закон принимается до принятия федерального. Поэтому сейчас мы будем его (региональной законопроект) редактировать, а потом опять возвращать в региональный парламент», - рассказал Фатеев.

Также президент ТПП высказал свое мнение по поводу того, за чей счет должен работать бизнес-омбудсмен. «Мое глубокое убеждение - и многие коллеги из бизнес-сообщества меня поддерживают - что все-таки на региональном уровне должность уполномоченного должна осуществляться на общественных началах,- пояснил Фатеев. - Его содержание не должно ложиться бременем на региональный бюджет, который и так испытывает определенные трудности».

Президент региональной ТПП отметил, что должность федерального уполномоченного - однозначно государственная функция. В то же время на уровне регионов могут функционировать представители федерального уполномоченного, либо открываться общественные приемные, либо приниматься региональные законодательные акты, в которых будет определен статус и финансирование деятельности уполномоченного.

«Я думаю, что у нас должна быть должность представителя федерального уполномоченного на общественных началах с организацией его общественной приемной, - считает Максим Фатеев. - Это будет наиболее эффективный статус для регионального предпринимательского сообщества и взаимодействия с властями всех уровней. Я вообще не понимаю, как будет уполномоченный на уровне регионов осуществлять свою деятельность по защите прав предпринимателей в том числе и от тех или иных действия власти, если эта власть будет финансировать его деятельность».

В то же время министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров отмечает, что теперь в федеральном законодательстве установлено, деятельность уполномоченного и его аппарата может осуществляться только платно за счет бюджета субъекта федерации. «На мой взгляд, было бы целесообразно отдать решение этого вопроса на усмотрение регионов», - приводит мнение своего главы пресс-служба министерства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ