ТПП отозвала из облдумы законопроект о бизнес-омбудсмене

20.05.2013, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото orelgrad.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Торгово-промышленная палата Саратовской области отозвала из областной думы законопроект о введении на территории региона должности уполномоченного по правам предпринимателей. Об этом сообщил нашему агентству президент областной ТПП Максим Фатеев.

«Это была законодательная инициатива ТПП. И в той редакции, которую мы предложили, уполномоченный имеет статус общественного уполномоченного. В связи с принятием федерального закона и подписания его президентом, наш законопроект подлежит редакции в соответствии с федеральным. В той редакции, которая предлагалась областной думе, там и было написано, что данный закон принимается до принятия федерального. Поэтому сейчас мы будем его (региональной законопроект) редактировать, а потом опять возвращать в региональный парламент», - рассказал Фатеев.

Также президент ТПП высказал свое мнение по поводу того, за чей счет должен работать бизнес-омбудсмен. «Мое глубокое убеждение - и многие коллеги из бизнес-сообщества меня поддерживают - что все-таки на региональном уровне должность уполномоченного должна осуществляться на общественных началах,- пояснил Фатеев. - Его содержание не должно ложиться бременем на региональный бюджет, который и так испытывает определенные трудности».

Президент региональной ТПП отметил, что должность федерального уполномоченного - однозначно государственная функция. В то же время на уровне регионов могут функционировать представители федерального уполномоченного, либо открываться общественные приемные, либо приниматься региональные законодательные акты, в которых будет определен статус и финансирование деятельности уполномоченного.

«Я думаю, что у нас должна быть должность представителя федерального уполномоченного на общественных началах с организацией его общественной приемной, - считает Максим Фатеев. - Это будет наиболее эффективный статус для регионального предпринимательского сообщества и взаимодействия с властями всех уровней. Я вообще не понимаю, как будет уполномоченный на уровне регионов осуществлять свою деятельность по защите прав предпринимателей в том числе и от тех или иных действия власти, если эта власть будет финансировать его деятельность».

В то же время министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров отмечает, что теперь в федеральном законодательстве установлено, деятельность уполномоченного и его аппарата может осуществляться только платно за счет бюджета субъекта федерации. «На мой взгляд, было бы целесообразно отдать решение этого вопроса на усмотрение регионов», - приводит мнение своего главы пресс-служба министерства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1260
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ