Михаил Шаповалов подал апелляцию по своему делу

20.05.2013, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1313

Фото Ангелина Черток

Саратовский активист Михаил Шаповалов, осужденный Фрунзенским районным судом Саратова за мелкое хулиганство считает, что в его деле отсутствовало событие и состав административного правонарушения. В связи с этим 17 мая он подал в областной суд Саратова апелляцию в которой требует отменить решение судьи Александра Негласона. Полный текст апелляции Шаповалов опубликовал в своем блоге на сайте «Эхо Москвы». Документ занимает шесть листов. В частности он утверждает, что вывод суда о том, что он стоял с плакатом около дома 1-3 на проспекте Кирова не соответствующим действительности, поскольку дома с таким адресом в городе Саратове нет.

«Демонстрируя плакат, я исполнял законные требования сотрудников полиции и организаторов публичного мероприятия», - пишет Шаповалов в апелляции.

Также активист прокомментировал высказанные в СМИ оценки по поводу этичности и допустимости своего плаката.

«Я считаю, что в рамках согласованных публичных мероприятий, которые подразумевают наглядную агитацию, возможно использование иностранных слов, литературных приемов, игры слов, пусть и придающих текстам неоднозначный смысл», - объяснил в блоге свои действия Михаил Шаповалов.

Репортаж с процесса по делу Шаповалова можно почитать на сайте ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ