Михаил Шаповалов подал апелляцию по своему делу

20.05.2013, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1360

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский активист Михаил Шаповалов, осужденный Фрунзенским районным судом Саратова за мелкое хулиганство считает, что в его деле отсутствовало событие и состав административного правонарушения. В связи с этим 17 мая он подал в областной суд Саратова апелляцию в которой требует отменить решение судьи Александра Негласона. Полный текст апелляции Шаповалов опубликовал в своем блоге на сайте «Эхо Москвы». Документ занимает шесть листов. В частности он утверждает, что вывод суда о том, что он стоял с плакатом около дома 1-3 на проспекте Кирова не соответствующим действительности, поскольку дома с таким адресом в городе Саратове нет.

«Демонстрируя плакат, я исполнял законные требования сотрудников полиции и организаторов публичного мероприятия», - пишет Шаповалов в апелляции.

Также активист прокомментировал высказанные в СМИ оценки по поводу этичности и допустимости своего плаката.

«Я считаю, что в рамках согласованных публичных мероприятий, которые подразумевают наглядную агитацию, возможно использование иностранных слов, литературных приемов, игры слов, пусть и придающих текстам неоднозначный смысл», - объяснил в блоге свои действия Михаил Шаповалов.

Репортаж с процесса по делу Шаповалова можно почитать на сайте ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1698
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ