ЦИК не нашла агитации в предвыборных поездках и интервью Володина

Оценить
ЦИК не нашла агитации в предвыборных поездках и интервью Володина
sputnik-tj.com
Избирком проверил сообщения об отпускных делах кремлевского чиновника и кандидата в депутаты.

Центризбирком опубликовал отчет о результатах мониторинга и проверки сообщений на сайте движения «Голос – за честные выборы» о нарушениях на выборах в Саратовской области.

В частности, несколько сообщений касались посещений региона кандидатом от «Единой России» Вячеславом Володиным.

Так, согласно сообщениям «Голоса», Вячеслав Володин в качестве кандидата посетил 23 августа Балашовский район Саратовской области.

«В поездке его в рабочее время сопровождают чиновники: губернатор Валерий Радаев и глава района Елена Щербакова. Это создает впечатление, что за кандидата агитируют официальные лица с использованием служебных полномочий», - отмечают в «Голосе».

Кроме того, 24 августа на ГТРК «Саратов» вышел сюжет об этой поездке.

После проверки сообщений ЦИК пришел к выводу, что поездка не связана с выборами депутатов Государственной думы.

Также 1 сентября вышел сюжет о посещении Володиным школы в Александровом Гае.

«Новостной сюжет носит агитационный характер и не оплачен из избирательного фонда кандидата», - отметили в сообщении «Голоса». В ЦИК ответили, что официальных жалоб на это не поступало, а сам сюжет «не отвечает цели побудить голосовать избирателей за федеральный список кандидатов».

В тот же день в здании саратовской консерватории прошла встреча кандидата в депутаты Вячеслава Володина с «молодыми урбанистами», на которой «молодые люди, присутствующие на мероприятии были одеты в одинаковые футболки с призывом голосовать за №4» (номер партии «Единая Россия» в списке голосования - прим. ред.).

«Футболки с логотипами изготовлены по заказу регионального отделения ВПП «Единая Россия», оплачены из избирательного фонда, содержат все необходимые реквизиты и представлены перед началом распространения в избирательную комиссию Саратовской области», - гласит вывод ЦИК.

В остальных сообщениях «Голоса» Центризбирком также не нашел противоречий действующему законодательству.