Обсуждение очередных поправок в закон о штрафстоянках зашло в тупик

10.02.2017, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 февраля, на площадке Общественной палаты Саратовской области обсудили ряд законопроектов, поступивших для оценки из облдумы.

Первый пакет касался регулировки выборного процесса в регионе. Большая часть обсуждаемых правок носила технический характер и не вызвала дискуссии. В частности, был представлен проект нового закона о выборах губернатора, где были учтены уже имеющиеся нормы действующего закона, претерпевшего многочисленные правки. Вместо него «подготовлен удобный документ, в понятной форме». Вчера документ прошел все необходимые процедуры в облдуме и планируется к внесению на ближайшее февральское заседание.

Далее был рассмотрен вопрос о передаче земельных участков в районе Березиной речки из собственности Саратовского района в собственность Саратова в целях передачи многодетным семьям, имеющим право на безвозмездное получение земли.

Представительница муниципалитета отметила, что есть решение Саратовского района об одобрении процедуры. Позволит ли это действие закрыть очередь на получение участков, ответить она не смогла. Проект был принят с пометкой, что по данному вопросу необходимо проводить заседание областной комиссии по уточнению границ.

Также был рассмотрен пакет проектов сферы ЖКХ. В частности, сокращается с двух лет до одного года срок, необходимый, чтобы перевести счет накопления средств на капремонт из «общего котла» на индивидуальный спецсчет. Второй вопрос от комитета облдумы, которым управляет Сергей Нестеров, касался закона о штрафстоянках. Предложено упростить процесс получения владельцем своего задержанного транспорта. Если раньше только суд мог вернуть машину владельцу, который управлял транспортом в пьяном виде и был остановлен, то теперь возврат может быть осуществлен до постановления суда.

«Каким образом эвакуаторщик будет осведомлен о лице, обязанном возместить ему расходы?» - поинтересовался старший помощник прокурора области Олег Петров. Он обратил внимание, что копия постановления суда в случае принятия этих поправок будет на руках у только правонарушителя.

«Тот, кто забирает машину, тот и платит», - предложил общественник Юрий Виткин.

Петров и председательствующий в заседании Николай Скворцов возразили, что этого пункта нигде нет. Виткин предложил его внести.

«Давайте поддержим идею, но как это воплотить, пока непонятно», - резюмировал Скворцов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ