Володин посетовал, что журналисты демонизировали его должность в администрации

Оценить
Володин посетовал, что журналисты демонизировали его должность в администрации
Спикер ГД не признал своего влияния на кадровые перестановки в правительстве и кремлевской администрации.

В интервью газете «Коммерсантъ» спикер ГД Вячеслав Володин отметил, что существует некоторая «демонизация той должности в администрации», которую он занимал до перехода в нижнюю палату парламента.

«На самом деле, эта должность, безусловно, важная в системе управления администрации, но ко многим вопросам, куда ее притягивают тем или иным боком, она не имеет отношения. (...) Ну, может быть, кому-то это и тешит самолюбие, но я всегда считал, что человек в этой должности работает на президента, в интересах своей страны… И дальше придумывать ничего не надо», - отметил Володин.

Тема работы на должности первого замглавы АП поднялась в связи с обсуждением перестановок в кремлевской администрации и правительстве. В частности, Володин не признал, что оказал влияние на назначение Ольги Васильевой на должность министра образования. По словам экс-чиновника, Васильеву и её работу знал не только он и не только он мог рекомендовать.

«Те, кто пришел работать и в управление, и в разные структуры во внутриполитическом блоке, приходили работать не к Володину, а приходили работать на своего президента. Они приходили работать на свою страну», - отметил спикер.

Также он поделился своей жизненной философией о работе, которая заключается в том, что «надо всегда оставаться человеком, быть порядочным».